Политика

Таджикистан косвенно подтвердил, что Россия устроила скандал с Roshen на пустом месте

3 августа 2013
18:16
2303
Поделиться:
 Таджикистан не выявил никаких нарушений по качеству и безопасности изделий кондитерской фабрики Roshen.
 
Об этом сообщил сегодня журналистам замдиректора Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции страны Ибодулло Курбонов передает УНИАН.
 
"Мы проводим постоянные проверки продуктов, которые ввозятся в Таджикистан. В продукции Roshen ни разу не было выявлено недостатков. После того, как в российских СМИ начались сообщения на тему запрета со стороны РФ, мы вновь провели проверку, но о чем сообщил Роспотребнадзор, ничего не подтвердилось", - сказал он.
 
 
По словам Курбонова, после информации российских СМИ о запрете Роспотребнадзора на ввоз в РФ кондитерских изделий Roshen из-за присутствия в ней бензопирена "Таджикстандарт" по предложению МВД провел собственную проверку продукции этой компании. Roshen занимает около 25% рынка кондитерской продукции Таджикистана.
 
Согласно официальному заявлению корпорации Roshen, компания всегда соблюдала все правила сертификаций на кондитерскую продукцию и выполняла все необходимые санитарные нормы, соблюдая требования государственной нормативной документации Украины и России. Вслед за Россией санитарная служба Казахстана начала проверку продукции Roshen, по утверждению Роспотребнадзора не соответствующую техническому регламенту Таможенного союза.
Теги: Roshen

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076818466186523 [2] => 0.010076999664307 )