Происшествия

Жертва "врадиевских насильников" выписалась из больницы

5 августа 2013
09:51
1734
Поделиться:
Жертву "врадиевских насильников" Ирину Крашкову выписали из больницы скорой медицинской помощи Николаева, где она проходила лечение. Об этом сообщил главный врач больницы нейрохирург Александр Демянов, сообщает государственное информагентство "Укринформ".
 
"Ирину Крашкову выписали из больницы. Чувствует себя она теперь нормально. Ей провели все необходимое лечение. В сопровождении сестры и охраны она покинула наше учреждение", - сказал Демянов.
 
Крашкова месяц провела в БСМП после перевода из Врадиевской райбольницы, куда она попала после избиения и изнасилования.
 
 
Во Врадиевке 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. У пострадавшей - открытые переломы черепа, резаные раны на голове, лице, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.
 
Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист.
 
 
Полищук и таксист задержаны, у Дрижака, по данным правоохранителей, есть алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе.
 
Пребывание второго милиционера на свободе и вызвало протесты со стороны местных жителей, которые требовали его немедленного ареста. 1 июля они протестовали у райотдела милиции с требованием привлечь к ответственности причастных правоохранителей.
 
2 июля Дрыжак был переведен из статуса свидетеля в статус подозреваемого в уголовном производстве и был арестован.
 
 
Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко считает, что основной причиной резонансных событий в пгт Врадиевка (Николаевская обл.) после изнасилования и избиения местной жительницы стала безответственность отдельных руководителей местной милиции.
 
4 июля президент Украины Виктор Янукович призвал показательно наказать виновных во "врадиевском преступлении".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081396102905273 [2] => 0.0085189342498779 )