политика

Главе Донецкой организации "Батькивщины" дали три года

5 августа 2013
20:53
1718
Поделиться:
"Сегодня, во вторую годовщину заключения Юлии Тимошенко, антинародная и антиукраинская власть продолжила политические репрессии против ее соратников и однопартийцев. 5 августа 2013 был безосновательно арестован и брошен по надуманным обвинениям в тюрьму глава Донецкой областной партийной организации ВО "Батькивщина" Константин Матейченко", - сообщает пресс-служба партии.
 
"Преследование лидера донецких оппозиционеров началосьво время его активного участия в парламентской избирательной кампании в качестве кандидата в народные депутаты, постоянного неформального общения с людьми. Ведь власть делает все возможное, чтобы не допустить того, чтобы в вотчине Виктора Януковича граждане получали объективную информацию о кризисе в экономике и социальной сфере, чтобы росли оппозиционные настроения. Поэтому антизаконным способом, применяя весь репрессивно-карательный государственный аппарат, подавляет очаги оппозиционных партий, избирательно применяет уголовное законодательство для преследования оппозиционных партийных лидеров на Донетчине, в частности Константина Матейченко.
 
 
Символично, что очередная волна политических репрессий против оппозиции началась во вторую годовщину заключения Юлии Тимошенко. Нынешний режим уже начал отсчет дней, оставшихся до того момента, как он будет отправлен на свалку истории. Но нынешние чиновники не смирились с этим, любыми средствами пытаясь остаться в своих властных креслах и раскручивая маховых преследований своих политических оппонентов", - говорится в заявлении.
 
Партия ВО "Батькивщина" настаивает на немедленном освобождении Константина Матейченко, "который был брошен в тюрьму в результате незаконного произвольного и политически мотивированного судебного решения, требует наказания всех виновных в политически мотивированных арестах и заключенных".
 
В мае Донецкая "Батькивщина" заявляла о активном интерес со стороны власти к Матейченко.
 
 
"Обеспокоены чрезмерным интересом власти к личности Константина Матейченко, который уже четыре месяца возглавляет Донецкую областную организацию и которому в кратчайшие сроки удалось качественно реорганизовать партийную структуру", - сообщали тогда в партии.
 
Источник в правоохранительных органах сообщил, что Артемовский районный городской суд приговорил председателя донецкой областной организации партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Константина Матейченко к 3 годам лишения свободы за незаконное выделение земли 9 лет назад.
 
В пресс-службе областной организации «Батькивщины» подтвердили факт осуждения своего руководителя.
 
По информации пресс-службы, он обвинялся по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).
 
 
«Речь идет о деле 9-летней давности. В 2002-2010 годах Константин Матейченко был сельским головой села Покровское (Артемовский район Донецкой области). В 2004 году он вынес на рассмотрение сессии вопрос о выделении земельного участка для организации карьера по добыче гипса. Следствие утверждает, что данный землеотвод не прошел всех необходимых государственных экспертиз и согласований. Дело было возбуждено через 9 лет после принятия решения на сессии Покровского сельсовета», - рассказали в пресс-службе партии.
 
В пресс-службе уточнили, что суд по этому делу проходил несколько месяцев, однако Матейченко, принимая в нем участие в качестве обвиняемого, не желал привлекать к нему внимание общественности.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 254 361 
+827
Болеет:  
13 677 
+268
Выздоровело:  
2 187 703 
+533
Умерло:  
52 981 
+26
Привито:  
3 669 511 
+125 161

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0026390552520752 [2] => 0.27712106704712 )