происшествия

Американский морской черт едва не сожрал белорусского дайвера (+видео)

8 августа 2013
11:00
2048
Поделиться:
Опубликовано видео, на котором рыба семейства удильщиков зажала сразу двумя пастями руку аквалангисту. Видео набрало уже свыше 300 тысяч просмотров и тысячу комментариев.
 
Сюжет потряс не только Рунет, но и без преувеличения, весь мир – дайвер по имени Борис стоит у разделочного стола, а его рука находится в пасти непонятного чудовища. Далее пострадавший и его друзья пытаются вытащить руку, не повредив ее.
 

 
Позже выяснилось, что речь идет о белорусских дайверах, которые каждый год приезжают в Норвегию на своих автомобилях, чтобы позаниматься подводной охотой во фьордах: собирают моллюсков, крабов и лобстеров. В один из таких дней на белоруса по имени Борис напал морской черт. К счастью, все окончилось для дайвера благополучно. Ему помогал Андрей Смирнов – минский инструктор по дайвингу.
 
 
Сообщается, что в руки дайверов попал американский морской чёрт, или удильщик. Это морская рыба семейства удильщиковых отряда удильщикообразных. Общая длина тела может достигать 120 см, но обычно составляет около 90 см. Масса до 22,6 кг.
 
Засадный хищник. Большую часть времени он проводит в ожидании добычи, совершенно неподвижно затаившись на дне, почти сливаясь с ним. Питается в основном разными рыбами и головоногими моллюсками (кальмарами и каракатицами), изредка поедая падаль.
 
РОСБАЛТ
 
Теги: дайвер

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

18 марта 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092887878417969 [2] => 0.056399822235107 )