новости

Дизайн нового "Титаника" поручили шведам

8 августа 2013
13:55
1410
Поделиться:

Австралиец Клайв Пальмер решил воссоздать легендарный лайнер «Титаник», который затонул в 1912 году в Антлантике. Построят корабль китайцы (кто же еще?!), а вот интерьеры поручено разработать шведской компании Tillberg Design of Sweden.

 

Примечательно, что новый «Титаник» будет курсировать тем же маршрутом, что и его предшественник (интересно, пассажиров много будет?) – из Великобритании в Нью-Йорк. Планируется, что корабль построят к 2016 году.

 

Шведские дизайнеры отмечают, что это будет один из самых сложных для них заказов. Один из владельцев фирмы Фредрик Юханссон рассказывает, что за пятьдесят лет существования фирма разработала много интерьеров для яхт и лайнеров. Были и довольно непростые проект. Но здесь задача усложняется тем, что нужно именно воссоздать интерьер, а не придумать свой. Ведь современные технологии это одно, когда, к примеру, можно трафареты для декора скачать в интернете, взять обычную керамическую плитку и получится нечто свежее и оригинальное. Тут же интерьер должен быть именно таким, как на том историческом «Титанике», до мельчайших подробностей и деталей. Нужно учесть все нюансы. Но вместе с тем, дизайнерам приходится помнить о том, что лайнер будет плавать сейчас и современным пассажирам должно быть исключительно комфортно в этих исторических интерьерах.

 

Конечно же, журналисты поинтересовались у Палмера, не повторит ли новый «Титаник» судьбу старого. На это магнат ответил, что, конечно, если в нем пробить дырку, то он пойдет ко дну. Но при этом он уверил, что лайнер будет построен с учетом всех самых современных технологий и будет абсолютно безопасным.

 

Напомним, «Титаник» спустили на воду в мае 1911 года, а уже через год – в апреле 1912 года лайнер пошел ко дну. На его борту были 1316 пассажиров и 908 членов экипажа. Спастись удалось только 711 людям, остальные погибли. В прошлом году, на 100-летнюю годовщину крушения ЮНЕСКО объявило, что обломки корабля являются подводным культурным наследием.

 
delta = Array ( [1] => 0.0007941722869873 [2] => 0.082220077514648 )