политика

Эксперт: от России можно ожидать любых провокаций с целью не допустить сближения Украины с ЕС

17 августа 2013
11:51
1371
Поделиться:
 Россия еще не осуществила всех шагов, чтобы не допустить подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Такое мнение в эфире телеканала ТВi высказал экономический эксперт Борис Кушнирук, комментируя "торговую войну" со стороны северного соседа, отмечает Gazeta.ua.
 
"В классическом понимании цель торговой войны другая, чем мы сегодня наблюдаем. Это войны за рынки сбыта товаров. Когда речь идет о ситуации с Украиной, цель политическая, геополитическая - не допустить ориентацию Украины в сторону Евросоюза. На сегодняшний момент удастся ли уладить эти проблемы, не уверен. Потому что, я убежден, что осень ждет у нас достаточно тяжелая. Россия еще не осуществила всех шагов, которые она вероятно сделает, чтобы не допустить подписания Соглашения об ассоциации. Я не исключаю еще какой-то громкой провокации, направленной против того же Януковича для того, чтобы дискредитировать. Есть геополитические и украинские, и западные интересы, чтобы это подписание соглашения состоялось. Единственное, что может это сорвать, это если произойдет какое-то событие, которое настолько дискредитирует этот режим, чтобы подписание стало слишком неудобным для лидеров западных стран", - сказал эксперт.
 
 
"Я убежден, что руководство правительства и государства должно занять более жесткую позицию в направлении прояснения своей позиции для стран Европы, США. То есть ведущих стран мира, чтобы там было четко понятно, что происходит. Чтобы эта пропагандистская кампания была сыграна в пользу Украины", - добавил Кушнирук.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088095664978027 [2] => 0.045476913452148 )