общество

Западные СМИ предлагают Путину взять пример с Гитлера

17 августа 2013
13:57
1986
Поделиться:
 В то время как ЛГБТ-активисты всего мира выражают возмущение принятыми в России дискриминационными законами и опасаются того, что на Олимпиаде в Сочи будут преобладать нетолерантные настроения, британское издание Daily Mail вспоминает о том, что даже Адольф Гитлер приостановил действие самых жестких антигомосексуальных законов в истории на время берлинской Олимпиады 1936 года.
 
В эссе, названном «Внешняя сторона гостеприимства», американский Мемориальный музей холокоста сообщил, что нацистские власти обещали защитить иностранных посетителей Игр от уголовного преследования по антигомосексуальной статье. В 1935 году Гитлер также пообещал Международному олимпийскому комитету, что на время Игр с улиц Берлина уберут антисемитские знаки и плакаты.
 
Несмотря на то что МОК заявил о недопустимости дискриминации спортсменов на основании их расы, пола или сексуальной ориентации, российские законодатели утверждают, что законы страны не могут изменяться ради иностранных граждан.
 
 
В интервью информационному агентству «Интерфакс» депутат из Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил, что «если уже закон принят Федеральным Собранием, подписан президентом страны, то правительство не имеет права отменить его. У него нет таких полномочий».
 
Несмотря на жесткую критику со стороны международного сообщества, Владимир Путин не показывает признаков того, что он отменит этот закон. Россия предоставила не имеющие юридической силы обещания, что полиция не будет задерживать спортсменов-геев и посетителей Олимпийских игр в Сочи, пишет Daily Mail.
 
ИноТВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010929107666016 [2] => 0.20748686790466 )