происшествия

В России затонул очередной пассажирский теплоход. Есть жертвы (+фото)

17 августа 2013
11:46
3940
Поделиться:
 Пассажирский теплоход типа "Полесье" столкнулся с баржей в Омской области, сообщает ГУ МЧС по региону. Идет спасательная операция. В результате ЧП, которое произошло на реке Иртыш у поселка Новая Станица, погибли минимум четыре человека. "Полесье" - теплоход на подводных крыльях, может разгоняться до скорости в 65 км/ч. Видимо, столкновение произошло на высокой скорости: сообщается, что из 28 пострадавших девять находятся в тяжелом состоянии.
 

 

 

"В 13 часов 55 минуты от очевидца на пульт Главного управления МЧС России по Омской области поступило сообщение столкновении пассажирского теплохода "Полесье-8" с грузовой баржей. Есть пострадавшие. Информация уточняется", - говорится в сообщении на сайте.
 
 
"Интерфакс" со ссылкой на источник в МЧС сообщал, что минимум три человека выпали за борт пассажирского теплохода. Вероятно, есть погибшие, добавил он.
 
Затем ГУ МЧС по Омской области сообщило официальные данные: четыре человека погибли, 14 пострадали. Позже выросло и число пострадавших - по последним данным, до 28 человек.
 
К месту аварии направили спасательные суда, проводится эвакуация пострадавших. Столкнувшийся с баржей теплоход в Омской области получил пробоину, сообщила ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус. По ее словам, пассажиров эвакуируют на подошедшие сухогрузы.
 
"Полесье" - теплоход на воздушных крыльях, предназначен для неглубоких и скоростных пассажирских перевозок в светлое время суток.
 
NEWSru.com


Теги: теплоход

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084209442138672 [2] => 0.046524047851562 )