культура

На американские экраны выходит драма "Джобс: империя соблазна" (+видео)

18 августа 2013
16:10
4276
Поделиться:
Кинотеатры США в этот уик-энд отправляется покорять биографическая драма "Джобс: империя соблазна" с Эштоном Катчером в роли основателя и совладельца компании Apple. Картина охватывает все этапы карьеры Стива Джобса, начиная от сборки первого компьютера Apple до мировой презентации iPad – последнего прижизненного детища гения IT-индустрии.
 
Максимализм и перфекционизм Стива Джобса как качеств, принесших ему успех, в картине "Джобс: Империя соблазна" стали отправной точкой драматургии и источником постоянных конфликтов. Действие фильма начинается в 70-е годы, когда будущий основатель компании Apple был взбалмошным хиппи с амбициозным планом в голове: сделать компьютеры компактными и доступными в каждом доме.
 

 
"Главным образом, мы сосредоточились на молодости Стива Джобса, когда он ещё не подарил миру iMac, iPhone и iPad и не пришёл в сознание миллионов потребителей на планете. Для него это были годы внутренней борьбы изобретателя, когда у него было богатство, но не было всеобъемлющей славы", — объясняет свой замысел режиссер Джошуа Майкл Штерн.
 
 
"Это фильм о внутренней кухне Apple. Что творилось на ней два года назад, пять лет назад, десять? Он рассказывает, какая жестокая битва там происходила и, как Стив Джобс стал повелителем умов, человеком, подарившим нам всё то множество продуктов, которые мы так любим", — рассказывает актер Эштон Катчер.
 
Исполнитель роли Стива Джобса, Эштон Катчер ради этой картины совершил свой актёрский подвиг. Известный до этого исключительно по ролям в легковесных комедиях, он перечитал десятки статей и интервью с основателем Apple, перенял его походку и манеру говорить; наконец, сел на диету, которую тот соблюдал, что привело к заболеванию поджелудочной железы. Бросается в глаза внешнее сходство актёра со Стивом Джобсом. "Я понял, что Стив Джобс вдохновлялся музыкой. В особенности песнями Боба Дилана, фанатом которого он был. От его композиций, как мне кажется, Джобс подпитывался духом бунтарства, что, в свою очередь, помогло мне подготовиться к роли. А вот сложнее всего было носить копну волос, как у Джобса в 70-е и 80-е годы. Хоть это было модно в то время. Возникало ощущение, будто у меня шлем на голове", — вспоминает исполнитель главной роли.
 
 
В фильме участвуют партнёры, друзья и члены семьи Стива Джобса: его приёмная мать Клара, со-инвестор Apple Майк Марккула и, конечно, Стив Возняк – соратник Джобса, с которым он создавал первый компьютер Apple.
 
"Многие думают, что Стив Возняк был на "подтанцовке" у Джобса, но это не так. Я думаю, что он – один из величайших изобретателей XXI века. В фильме исследуются взаимоотношения Джобса и Возняка, рассказывается о том, как они помогали друг другу. То есть, это фильм о приятелях, ставших бизнес-партнёрами. Сценарий захватил меня, как только я его открыл. Я сказал себе: “О, Боже! Да я ничего об этих людях не знал!”, — поделился впечатлениями от фильма актер Джош Гад.
 
Впрочем, реальный Стив Возняк, ещё зимой, посмотрев небольшой отрывок из фильма, подверг авторов критике за неправильное толкование событий, имевших место на заре существования Apple. Можно сделать вывод, что на статус провокационной картина "Джобс: империя соблазна" точно претендует, а вот станет ли культовой, покажет время.

Теги: кино

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 961 956 
+8 940
Болеет:  
421 837 
-3 502
Выздоровело:  
1 499 752 
+12 075
Умерло:  
40 367 
+367
Привито:  
462 791 
+12 144

20 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075984001159668 [2] => 0.11360192298889 )