происшествия

Кириленко требует запретить российскую сеть "Кофе Хауз" в Украине (+фото)

23 августа 2013
19:10
2529
Поделиться:
 Вячеслав Кириленко будет требовать расследования ситуации с российской сетью кофеен "Кофе Хауз", где персонал принципиально отказывается говорить по-украински с клиентами.
 
Об этом он написал в своем Twitter, реагируя на информацию о том, что в кофейне "Кофе Хауз" официантка упрямо общалась с посетителем по-русски, переводя заказ, а потом над ним смеялись из-за языка и желания оставить жалобу.
 
"Этот случай нас ВСЕХ унижает. Я сегодня же делаю депутатские запросы о прекращении безобразия и расследование этого случая", - заявил Кириленко.
 
"А зачем нам вообще здесь "Кофехауз" – у нас что, своих нет кофе продавать? Выгнать их из Украины немедленно – за нарушение Конституции и прав человека", - добавил он.
 
"Ну, и в нормальных странах конторам, которые презирают язык, как Кофехауз, объявляется бойкот. Что и нужно сделать", - считает Кириленко, которого цитирует Украинская правда.
 
 
Ранее бизнесмен Иван Филиппович написал в Facebook, что в сети кофеен "Кофе Хауз" действует инструкция для персонала, которая требует общаться в кафе на русском языке – и показал фотографии этой инструкции после того, как ему нахамили в киевском кафе.
 

 

 

 
А директор этого "Кофе Хауза", в "Дрим Тауне", Марина Волкова заверила позже, что Филипповичу в кофейне нахамил стажер, а правила в этих кафе не предусматривают исключительного общения на русском языке. Мол, инструкция расчитана на Москву. Но тогда не ясно, каким образом российская инструкция действует на территории Украины и противоречит ее законодательству?
 
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
52 043 
+819
Болеет:  
25 898 
-215
Выздоровело:  
24 800 
+1 016
Умерло:  
1 345 
+18

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008690357208252 [2] => 0.13487792015076 )