Возвращение "Рошен" в Россию может затянуться на годы

25 августа 2013
07:33
1600
Поделиться:
Процесс возвращения на российский рынок кондитерской продукции украинской компании "Рошен" может затянуться на годы. Об этом в субботу, 24 августа, заявило агентство "Интерфакс", ссылаясь на руководителя Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко. Он обвинил в сложившейся ситуации украинскую сторону, которая "воспринимает этот технический вопрос как политический".
 
Между тем в середине августа состоялись переговоры Онищенко с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком. В результате, стороны согласовали план действий по возвращению в Россию продукции "Рошен". В частности, были достигнуты договоренности о том, что инспекторы Роспотребнадзора проведут проверку четырех украинских предприятий, а кроме того специально аккредитованные лаборатории будут отвечать в Украине за безопасность продукции, которая предназначена для России. По словам Онищенко, ничего из этого до сих пор не сделано, поэтому вопрос о возвращении украинских конфет на российский рынок "уходит на несколько лет в будущее"
 
 
Продажа кондитерской продукции "Рошен" в России была запрещена в июле 2013 года после того, как эксперты Роспотребнадзора обнаружили в конфетах повышенное содержание бензпирена. После этого продукцию проверили контролирующие ведомства еще нескольких стран СНГ, но не обнаружили какого-либо несоответствия стандартам. Суммарные потери Украины от запрета конфет "Рошен", в случае если он продлится до конца 2013 года, оцениваются в 125 млн. долларов.
Теги: рошен

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097107887268066 [2] => 0.063668966293335 )