культура

На стенах средневекового аббатства обнаружен "Чужой" Ридли Скотта (+фото)

25 августа 2013
14:48
4961
Поделиться:
 Фотографии каменных горгулий, закрепленных на стенах шотландского аббатства XIII века, вызвали огромный резонанс в Интернете. Дело в том, что одно из чудищ имело поразительное сходство с монстром из фильма «Чужой».
 

 
После того как это заметил один фотограф, внимание общественности к древнему готическому зданию многократно возросло. Однако преподобный Алан Брисс из аббатства Пэйсли развеял многочисленные оккультные и паранормальные теории, появившиеся в Интернете.
 
По словам священника, эта скульптура появилась не так давно и режиссер Ридли Скотт вместе с художником Гансом Руди Гигером уж точно не могли посмотреть на нее и прийти к идее своего кинематографического существа, да и всего направления, называющегося теперь «биомеханикой».
 
По мнению представителя духовенства, «чужой» появился на стене в 1991 году, когда изваяния горгулий были почти полностью реконструированы. За семь веков каменные монстры с открытыми ртами, сделанные для того, чтобы через них стекала дождевая вода, практически полностью развалились, поэтому в конце 80-х годов ХХ века было принято решение снять их для полной реконструкции. Так как большинство горгулий были практически полностью уничтожены временем, скульпторы изготовили ряд «новоделов». Тогда, видимо, и появился «чужой». Его мог сделать впечатленный кассовым в те годы фильмом мастер, а сходство с киномонстром, оказывается, впервые заметили еще в 1997 году, информирует DailyMail.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097894668579102 [2] => 0.053034067153931 )