культура

Уральские казаки пытались сорвать концерт украинского гей-коллектива Kazaky

25 августа 2013
14:07
3685
Поделиться:
 Представители уральского казачества пытались сорвать выступление эпатажной украинской группы KAZAKY, которое было намечено в ночь с 24 на 25 августа в одном из пермских ночных клубов.
 
Казаки из Прикамского Отдельного Казачьего Округа провели пикетирование ночного клуба Q2. В заявке на массовое мероприятие предполагалось 300 участников, однако в 21.00 к клубу пришло около пятидесяти казаков.
 
Накануне пикета местное казачество также передало главе города и руководству ночного клуба обращение, текст которого приводит «Комсомольская правда»:
 
«Используя в своем названии славное имя народа казаков, тем самым наносят казакам оскорбление и дискредитируют казаков! Во многих регионах России выступления данной группы были запрещены, считаем, что и у нас в Перми им нет места!
 
Мы, казаки Прикамского отдельного казачьего округа, занимаем активную жизненную позицию и, участвуя в общественной жизни края, считаем необходимым запретить концерт группы KAZAKY, в противном случае оставляем за собой право активно противодействовать проявлениям пропаганды гей-культуры и педофилии!».
 
 
В итоге же к 23.00 большинство пикетчиков покинули площадку перед клубом, у которого также дежурили десятки крепких охранников. Сами же гастролеры прибыли ко входу на микроавтобусе около часа ночи и все-таки провели концерт, билеты на который стоили от двух тысяч рублей.
 
Напомним, что группа KAZAKY выступает с акцентом на хореографию в стиле вакинг, зародившемся в американских гей-клубах. Танцуют KAZAKY преимущественно в обтягивающих штанах и на высоких каблуках. Группа популярна на Западе, где они выступали на неделе высокой моды в Милане и снимались в клипе Мадонны.
 

Теги: лгбт

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




7 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082588195800781 [2] => 0.045737981796265 )