спорт

Виллиан и Самюэль Это’О переходят в "Челси"

25 августа 2013
15:39
2413
Поделиться:
Махачкалинский «Анжи» продолжает распродажу игроков. Бразильский полузащитник Виллиан Боржес да Силва, с января 2013 года игравший за махачкалинский «Анжи», переходит в лондонский «Челси». Как сообщается на официальном сайте клуба, «Челси» согласовал условия перехода как с самим футболистом, так и с его бывшими работодателями. По оценкам бразильских СМИ, покупка 25-летнего хавбека обойдется британцам в £30 млн и станет самым крупным трансфером из российских клубов. Для того чтобы сделка окончательно состоялась, футболисту необходимо пройти медосмотр и получить разрешение на работу в Великобритании.
 
Как сообщалось ранее, помимо «Челси» на Виллиана претендовали еще два английских клуба — «Тоттенхем» и «Ливерпуль». В случае с последним стороны договориться не смогли, «Тоттенхем» же готов был заплатить за футболиста £30 млн и сохранить его зарплату на прежнем уровне — £85 тыс. в неделю, однако в последний момент бразилец изменил решение и подписал контракт с «Челси». Не исключено, что сменить планы футболиста заставил тот факт, что «Челси», в отличие от «Тоттенхема», будет играть в Лиге Чемпионов. По данным британской газеты The Telegraph, компанию Виллиану в «Челси» составит его бывший коллега Самюэль Это’О, который также переходит туда из «Анжи». За 32-летнего нападающего клуб Сулеймана Керимова получит лишь около £2 млн.
 
 
«Анжи», который в начале августа объявил о резком сокращении бюджета, покинули практически все ключевые игроки. К примеру, Александр Кокорин, Игорь Денисов и Юрий Жирков перешли играть в «Динамо», Мбарк Буссуфа — в «Локомотив».
Читайте также: "Анжи" разбегается

Теги: анжи

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095391273498535 [2] => 0.051767110824585 )