политика

Милиция выяснила, кто напал на съемочную группу 5 канал (+видео)

25 августа 2013
15:11
3252
Поделиться:
Столичная милиция проводит расследование относительно препятствования работе съемочной группе "5 канала" в ночь на 25 августа на Майдане Незалежности.
Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в г.Киев.
 
"Корреспондент обратилась с заявлением в Шевченковское районное управление милиции. Следственным отделом Шевченковского РУ материалы внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 171 УК Украины «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов», - говорится в сообщении.
 
В милиции также уточнили обстоятельства инцидента. Так, по данным правоохранителей, 25 августа в 04.20 на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что на Майдане Незалежности неизвестные лица препятствуют проведению видеосъемки журналистам «5 канала». Когда на место конфликта прибыла следственно-оперативная группа, к правоохранителям обратилась гражданка, заявившая, что является корреспондентом службы новостей «5 канала», и во время съемок сюжета у нее возник конфликт с неизвестным мужчиной, который препятствовал проведению видеосъемок.
 
 

 
Как выяснили милиционеры, корреспондент вместе с оператором снимали сюжет об уборке Майдана Незалежности и зашли на огражденную щитами территорию, прилегающую к сцене, которая именно в это время демонтировалась. Увидев людей с камерой, на которых не было никакой опознавательной символики принадлежности к СМИ и которые не представились, охранник попросил их покинуть огражденную территорию. Он также начал требовать, чтобы неизвестные прекратили его снимать без его разрешения. Однако оператор продолжал снимать, поэтому охранник пытался закрыть объектив видеокамеры и случайно снял солнцезащитную накладку, которую положил на бордюр. Из-за этого возник конфликт, однако оператор съемку не прекратил, только переставил штатив за забор, где в то время уборку проводили коммунальные службы. Тогда охранник сложил штатив и положил его на забор.
 
 
"Во время конфликта материальные убытки не причинены, телесные повреждения не нанесены", - отметили в милиции.
 
Напомним, "5 канал" сообщил, что на его журналистов в ночь на 25 августа на Майдане Незалежности напали неизвестные. Мужчины спортивного телосложения, не представившись, но показав бейджики охранников сцены, якобы начали толкать журналистов и пытались отобрать или поломать их аппаратуру.
 

Теги: титушко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010640621185303 [2] => 0.049854040145874 )