Спорт

Обзор воскресных матчей 7-го тура ЧУ

26 августа 2013
07:32
2104
Поделиться:
В центральном матче седьмого тура чемпионата Украины днепропетровский "Днепр" едва не разгромил на своем поле действующего чемпиона страны донецкий "Шахтер", а главным героем встречи, выигранной хозяевами со счетом 3:1, стал Роман Зозуля.
 
Форвард "Днепра" и сборной Украины отметился в воскресенье дублем, а также заработал 11-метровый, реализованный партнером Зозули по клубу и национальной команде Евгением Селезневым. И лишь в компенсированное арбитром время центральному защитнику "Шахтера" Александру Кучеру удалось забить гол престижа.
 
 
Первый тайм, завершившийся без голов, начался с быстрой атаки "Днепра", которую обязан был завершать гиперактивный Зозуля. Однако после выверенной навесной передачи Матеуса он с близкого расстояния пробил головой мимо цели. Гости до перерыва ответили опасным выпадом с участием Эдуардо, попытавшимся открыть счет эффектным ударом пяткой.
 
Зато во второй половине преимущество "Днепра" стало очевидным. Во многом тому способствовал первый гол Зозули, случившийся уже на 48-й минуте. В роли ассистента нападающего выступил Евгений Коноплянка. Тут же Зозуля обязан был забивать второй мяч, убежав с центра поля один на один, но пробил невнятно - прямо в руки Андрея Пятова.
 
 
И все-таки форвард днепропетровцев на каждый нереализованный момент отвечал голом. Вот и на 63-й минуте он откликнулся на длинную диагональ Руслана Ротаня и, снова-таки, ударом головой поразил цель. Когда еще через 10 минут он еще и заработал пенальти, стало ясно - "Шахтеру" не избежать поражения, оставившего горняков на втором месте в таблице.
 
"Днепр" сыграл лучше, чем мы, - отметил после финального свистка наставник дончан Мирча Луческу. - У хозяев было больше желания. А мы были расслаблены и сложно даже понять, на что рассчитывали. Наши опытные игроки допустили много грубых ошибок. Мы проигрывали единоборства всем четырем игрокам линии атаки "Днепра" - Зозуле, Селезневу, Матеусу и Коноплянке".
 
 
Киевское "Динамо" в Запорожье было сильнее "Металлурга" - 2:1. Подопечные Олега Блохина создали с добрый десяток голевых моментов, но в итоге концовку встречи вынуждены были проводить на нервах. Тем не менее голов Дьемерси Мбокани и Андрея Ярмоленко хватило для победы.
 
Львовские "Карпаты" дома с минимальным счетом 1:0 положили на лопатки ужгородскую "Говерлу", а уже ближе к полуночи одесский "Черноморец" в Симферополе деклассировал остающуюся без очков "Таврию" - 2:1. Здесь дубль удалось сделать Сергею Самодину, и теперь его команда - четвертая в таблице премьер-лиги.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066995620727539 [2] => 0.012363910675049 )