Политика

Запад может "дать ответ" на химатаку в Сирии без одобрения ООН - британский МИД

26 августа 2013
14:42
1358
Поделиться:
Страны Запада могут "дать ответ" на химическую атаку в Сирии без одобрения Совета Безопасности ООН, заявил сегодня глава британского МИД Уильям Хейг. При этом не уточнил, какой именно ответ он имеет в виду и подразумевает ли он под этим военные удары по Сирии.
 
"Возможно ли дать ответ на химическое оружие в отсутствие полного единства в Совете Безопасности ООН? Я утверждаю, что да, если иначе нельзя будет дать ответ на такие возмутительные преступления", - заявил Хейг в интервью Би-би-си.
 
Ранее представитель правительства Великобритании отмечал, что страны НАТО пока не приняли окончательного решения в отношении действий против Сирии.
 
 
США заявили, что будут дожидаться результатов расследования, однако на следующий день объявили о расширении присутствия ВМС в Средиземном море, объяснив это усилением напряженности в Сирии. По данным газеты "Санди телеграф", Лондон и Вашингтон хотят добиться принятия новой резолюции Совета Безопасности ООН.
 
Тем временем глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил, что, в случае создания международной антисирийской коалиции,Турция присоединится к ней.
 
 
ИТАР-ТАСС
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068116188049316 [2] => 0.057468175888062 )