происшествия

В Чечне воюют с операторами сотовой связи (+видео)

31 августа 2013
17:52
2468
Поделиться:
 Второй тур конкурса «Россия 10» завершился скандалом: глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что мечеть «Сердце Чечни» в реальности выиграла, однако из-за жульничества сотовых операторов «Билайн» и «МегаФон», не принявших в последние часы голосования четыре миллиона сообщений в поддержку мечети, оказалась на втором месте после коломенского кремля.
 
Кадыров написал в своем Instagram: желавшим проголосовать за главную достопримечательность республики сообщалось, что серверы перегружены и поэтому сообщения будут засчитаны позже, однако деньги за сообщения со всех сняли.
 
Разгневанный Кадыров заявил, что снимает «Сердце Чечни» с конкурса, не веря в его честность, а всех чеченцев призывает отказаться от операторов «Билайн» и «МегаФон». Более того, сам Кадыров зарекся принимать звонки от абонентов данных операторов, а для всех чеченцев анонсировал появление нового сотового оператора «Вайнах Телеком».
 
 
Внутри сети нового чеченского оператора звонки будут бесплатными, а при этом звонки в другие регионы России будут в 2,5 раза дороже, чем в США – 2,5 и 1 рубль за минуту соответственно.
 
Помимо действий сотовых операторов, Кадырова возмутило и поведение «Русского географического общества», которое, по его мнению, как организатор конкурса «не смогло обеспечить честное голосование». При этом республиканское отделение Общества в знак протеста объявило о самороспуске.
 
В Грозном в пятницу неизвестные забросали яйцами офисы сотовых операторов «Вымпелком» и «Мегафон» и вдобавок перерезали в нескольких местах кабель связи. Компания «Вымпелком», владеющая брендом «Билайн», закрыла все офисы в Чечне, опасаясь за здоровье своего персонала и клиентов.
 
 


 
По материалам "Ридус"


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095295906066895 [2] => 0.071181058883667 )