происшествия

Пакистан наотрез отказался платить семьям погибших альпинистов (+документ)

2 сентября 2013
19:43
3354
Поделиться:

 Правительство Пакистана, ссылаясь на нормы международного права, отказывается от выплаты компенсации семьям погибших в Пакистане украинских альпинистов.
 
Об этом говорится в ответе Министерству иностранных дел на адвокатский запрос юридической компании Lions Litigate, передают «Комментарии».
 
Согласно документу, украинская сторона четыре раза поднимала вопрос об уплате компенсации в пользу семей погибших, но правительство Пакистана систематически отказывалось от таких выплат.
 
«Из проведенных разговоров следует, что пакистанская сторона отрицает наличие своей вины в указанной трагедии и возможность уплаты компенсации», - говорится в документе МИД.
 
Также ведомство отмечает, что 14 августа во время переговоров с украинской стороной премьер-министр Пакистана «пообещал дать соответствующие поручения по поводу этого вопроса».
 
 
Ранее Пакистан отрицал возможность уплаты моральной компенсации семьям украинских альпинистов, погибших во время нападения террористов.
 
30 июля правоохранительные органы Пакистана арестовали в северной области Гилгит-Балтистан более 20 человек, причастных, в частности, к убийству 10 альпинистов и их местного гида, в частности, украинцев, у горы Нанга Парбат в июне.
 
Однако позже стало известно, что причастность задержанной в Пакистане группы лиц к гибели украинских альпинистов пока не подтверждена.
 
Напомним, 23 июня в палаточном лагере у подножия горы Нанга Парбат в Пакистане около 10 вооруженных человек, переодетых в форму пограничников, вывели из палаток и расстреляли иностранных туристов. Были убиты три украинца (харьковчане Игорь Свергун, Бадави Кашаев и Дмитрий Коняев), двое словаков, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы и американец.
 
 

 

 

 




Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
15 февраля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095105171203613 [2] => 0.055106163024902 )