экономика

Харьковчане представили в Польше новый БТР (+фото)

3 сентября 2013
07:21
4768
Поделиться:

 Польша может начать серийный выпуск одной из версий украинского бронетранспортера "Дозор-Б", разработанного Харьковским конструкторским бюро им. Морозова ( ХКБМ) .
 
Образец бронемашины, специально созданной для польской стороны, будет продемонстрирован на Международной выставке оборонной промышленности MSPO, которая 2 сентября начала работу в польском городе Кельце.
 

 
Новая модификация "Дозора - Б" выполнена на заказ государственной внешнеторговой и инвестиционной фирмы "Укринмаш", которая входит в "Укроборонпром", говорят в ХКБМ.
 
Судя по всему, "Укринмаш" будет заниматься продвижением этих новых разработок харьковских конструкторов на мировой рынок оружия. Хотя официальных сообщений об этом нет. Семейство "Дозоров" создают в ХКБМ в течение 7-9 последних лет, но Минобороны Украины не нашло возможностей приобрести эти бронемашины для нужд собственной армии, поэтому в КБ надеются на иностранных заказчиков.
 
 
Пока за дело может взяться польская фирма Mista. По сообщениям украинских и иностранных СМИ, это предприятие планирует по лицензии наладить выпуск новых броневиков на базе украинских "​Дозоров" . Машина модифицированная под стандарты НАТО и будет называться Ocilla.
 
Поляки уже сообщают о наличии заказчика и планируют подписать контракт на несколько десятков этих машин до конца года, отмечает Gazeta.ua.
 
Бронетранспортер "Дозор -Б" является боевой бронированной машиной с колесной формулой 4х4, предназначенной для транспортировки личного состава, перевозки грузов и установки различного вооружения легкого типа, средств связи и спецоборудования. БТР "Дозор-Б" может эффективно использоваться для оснащения специальных подразделений вооруженных сил - сил быстрого реагирования и военной полиции - при выполнении ими разведывательных, дозорных, а также миротворческих операций и применяться как основное транспортное средство в условиях боевых действий, в том числе с применением оружия массового поражения. "Дозор-Б" способен выполнять свои функции в любое время дня и ночи как при наличии развитой сети автомобильных дорог, так и в условиях бездорожья.

Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009760856628418 [2] => 0.14921307563782 )