политика

В Украине распространяют пророссийскую лже "Украинскую правду" (+фото)

3 сентября 2013
08:03
3019
Поделиться:
31 августа -1 сентября, в ряде областей Украины начали раздавать газету с названием "Украинская правда" (дублирует название одного из популярных на Украине интернет-СМИ). В частности, раздача этого "продукта" была замечена в Ивано-Франковске и Полтаве, пишет ИА REGNUM.
 
В исходящих данных тираж газеты обозначен очень большой - 1 млн. экземпляров. На главной странице красуется и логотип "УП", однако на этом сходство изданий заканчивается. По сути, газета - это набор публикаций, в которых обливается грязью не только оппозиция, но и представители власти - глава администрации президента Сергей Левочкин и олигарх Дмитрий Фирташ. В номере всего один позитивный материал - статья лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука, где он расхваливает Таможенный союз, критикует действия украинской власти и оправдывает поведение российской стороны в торговом конфликте между странами.
 
 
"Проверка украинских грузов на российско-украинской границе, которую некоторые горячие головы уже окрестили торговой войной, является лишь предвестником новых отношений с Россией. Если наши политики выберут ассоциацию с ЕС, такие проверки станут нормой", - говорится в статье Медведчука.
 
В другом материале рассказывается о "страшных бандеровцах" и депутатах от "Свободы", которые торжественно перезахоронивают останки воинов дивизии "СС Галичина".
 
Датой выпуска первого номера газеты значится 23 августа. Интересно, что примерно в это же время в интернете появился ресурс "Украинская кривда". Этот сайт полностью копирует дизайн "УП", а своей целью декларирует борьбу с заказными материалами, которые размещаются в украинских СМИ.
 
 

 



Теги: газета

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
22 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011491775512695 [2] => 0.051590204238892 )