политика

Минприроды и Chevron уступили Ивано-Франковскому и Львовскому облсоветам по проекту СРП

3 сентября 2013
10:30
642
Поделиться:
Минприроды и Межведомственная комиссия по организации выполнения и заключению соглашений о разделе продукции (СРП) разработали новую редакцию СРП по Олесской газовой площади (Ивано-Франковская и Львовская обл.) между Украиной, корпорацией Chevron (США) и ООО "Недра Олесская", которая предполагает передачу в распоряжение облсоветам 10% доли государства в прибыли от реализации углеводородов.
 
Как говорится в письме Минприроды от 29 августа, обнародованном на сайте Ивано-Франковского облсовета, провалившего предыдущую редакцию договора, полностью учтено 14 его предложений и замечаний, частично - 35.
 
В то же время министерство отмечает, что такая передача части прибыли потребует внесения изменений в Бюджетный кодекс. Предполагается, что порядок, условия и сроки передачи будут определяться отдельным договором между Кабинетом министров и облсоветом, который будет заключен в течение 180 дней с даты вступления в силу СРП.
 
Новая редакция СРП предполагает, что Chevron будет согласовывать с облсоветами направления использования средств, которые будут ежегодно расходоваться на нужды социального и промышленного развития. Помимо того американская компания будет полностью возмещать ущерб, нанесенный окружающей среде, и обеспечивать рекультивацию земельных участков и восстановление плодородия почв.
 
 
Chevron также согласилась раскрывать органам госвласти и/или местного самоуправления информацию о названиях химических веществ, используемых для гидроразрыва пласта.
 
Помимо того для решения вопросов по организации заключения и выполнения СРП в состав Межведомственной комиссии будут включены представители органов местной власти.
 
Минприроды уточняет, что новый проект СРП был согласован с Chevron 28 августа.
 
Как сообщалоcь, Ивано-Франковский облсовет 20 августа не поддержал проект СРП с Chevron Ukraine.
 
Интерфакс-Украина
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096797943115234 [2] => 0.15459489822388 )