общество

Названа самая пьющая страна Европы

3 сентября 2013
12:08
2016
Поделиться:
Альбион становится угрожающе зависимым. От кого или от чего? От алкоголя и наркотиков. В этой, мягко скажем, нелестной категории Британия признана "столицей Европы". Такую оценку вынес ей собственный арбитр в лице "Центра за социальную справедливость" - мозгового центра, учрежденного по инициативе министра по труду и пенсиям Соединенного Королевства Иана Данкен Смита.
 
Отчет, представленный на днях этой организацией, обосновывает свой вердикт впечатляющей цифирью. Конкретно: алкогольная зависимость среди женщин в Британии сегодня выше, чем во всей остальной Европе. Алкоголизм сильного пола - на второй ступеньке "пьедестала" среди стран Западной Европы. Каждый четверый взрослый житель Англии является "сильно пьющим", каждый 20-ый - алкоголиком.
 
Соединенное Королевство превращается в средоточие вебсайтов, торгующих хотя и официально не запрещенными, но потенциально опасными опьяняющими веществами - так называемыми "лигал хайс" (legal highs). Таким образом ловцам "кайфа" на Альбионе предлагается широчайший выбор соответствующей продукции. Не удивительно, что среди британской молодежи каждый 12-ый - рекордный показатель для Европы - признается в том, что принимал подобные препараты. В минувшем году после приема "лигал хайс", прозванных "клубными наркотиками", в Британии умерли 52 человека, тогда как в позапрошлом году число жерт было почти вдвое меньше.
 
 
Примечательно , что эти препараты подлежат легальной продаже при условии, что будут маркированы пометкой "не для употербления человеком". Однако, по данным, которые приводит "Центр за социальную справедливость", в Соединенном Королевстве насчитывается сегодня более 130 официально зарегистрированных веб-сайтов, предлагающих скидку на подобный товар при условии заказа и доставки оного через почту. Что, по сути, как отмечают авторы доклада, превращает здешних почтовиков в невольных разносчиков наркотиков.
 
При этом рынок средст кайфа развивается стремительно: только за три последних года на нем объявились 150 новых токсических веществ. Из всего этого "изобилья" правительство Соединенного Королевства успело до сего дня поставить под запрет всего лишь 15 наименований.
 
 
Российская газета
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096511840820312 [2] => 0.069628000259399 )