общество

Украина — третья с конца в индексе свободы СМИ стран Восточного партнерства

3 сентября 2013
13:25
1054
Поделиться:
Украина заняла 4-е место в индексе свободы СМИ стран Восточного партнерства, сказала координатор проекта от Международной общественной организации "Интерньюз-Украина" Наталия Сад.
 
Она отметила, что по результатам исследования свободы слова в странах Восточного партнерства, аутсайдером стал Азербайджан. Лидером с позитивными тенденциями в этом направлении стала Грузия, второе место заняла Молдавия, третье - Армения, Украина заняла четвертое место, предпоследнее пятое место заняла Белоруссия.
 
При этом, по словам программного директора МОО "Интерньюз-Украина" Андрея Кулакова, в рамках Восточного партнерства необходимо создать сеть медиа-организаций.
 
По его мнению, это позволит решить проблему свободы слова. "Чем больше о бедах, проблемах, болевых точках в сфере свободы медиа в наших странах будут знать западные институты и эксперты, они смогут создать дипломатическое давление на правительство и законодательное поле. Чтобы решить эти проблемы мы должны создать сеть медийных организаций в рамках нашего региона (Восточное партнерство)", - сказал господин Кулаков.
 
 
В свою очередь главный редактор сайта mediafreedomwatch.org Анатолий Марциновский сообщил, что данный сайт станет источником информации о событиях и процессах, которые происходят в странах Восточного партнерства в сфере свободы слова.
 
Президент Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян, который также является координатором проекта на Южном Кавказе, сообщил, что замер индекса свободы СМИ будет осуществляться ежеквартально в течение 2 лет в каждой стране Восточного партнерства.
 
Коммерсант Украина
Теги: цензура

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085902214050293 [2] => 0.051321029663086 )