общество

Американцы в Сети издеваются над русскими роботами (+видео)

3 сентября 2013
15:24
979
Поделиться:
Русский изобретатель из Электростали Константин Иванов семь лет не может найти инвестора для своего проекта шагающего страуса. Робот-страус представляет собой тяговый автомат с двумя манипуляторами, оборудован посадочным местом для водителя. Робот весит 170 кг и катает даже взрослого человека любой комплекции.
 
Размещая видео со своими проектами на хостинге YouTube, Иванов пока добился лишь тысяч едких комментариев по поводу нелепости своей поделки. Особенно распространены ролики с насмешками над роботом Иванова в США и Японии.
 

 
"Наш робот второй в мире продемонстрировал цикл полного шага. Это такой шаг, когда центр тяжести робота выносится за площадь стопы, и сохраняет в данном положении равновесие робота — это одна из самых сложных задач в конструировании ходящих роботов. Кибернетикам компании "Хонда" это удалось лишь силами огромного коллектива разработчиков и за многие миллионы долларов. Мы же сделали нашего андроида силами нескольких человек в обычной городской квартире — из подручных материалов", — отвечает на эту критику Иванов.
 
 
РОСБАЛТ
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021600723266602 [2] => 0.19928193092346 )