экономика

В Microsoft объяснили, зачем покупают Nokia

3 сентября 2013
19:43
3230
Поделиться:

Компания Microsoft объяснила причину, по которой покупает подразделение Nokia за 5,44 млрд долларов. Это, оказывается, связано с желанием выпустить первоклассный смартфон. Windows Phone, по их словам, третья в мире операционная система после iOS и Андроид.

 

Майкрософту нужен смартфон, который бы мог успешно конкурировать на рынке. При том, что среди Nokia Lumia достаточно смартфонов, работающих на ОС Windows. Но компания ни одним из них не довольна.

 

Microsoft заявил, что будет выпускать свои продукты и для других мобильных платформ, а не только на Windows Phone. Также компания считает, что патентный пакет Nokia один из самых ценных в IT-секторе. По мнению компании, это только ускорит внедрение инноваций в Windows Phone и надежно его защитит.

 

Поделилась компания «Майкрософт» и финансовыми планами. По их расчетам, покупка телефонного подразделения Nokia позволит увеличить долю на рынке смартфонов в четыре раза, доведя ее до пятнадцати процентов к 2018 году. На данный момент по договоренности с финнами «Майкрософт» зарабатывает не более десяти долларов за один аппарат. После покупки бизнеса эта цифра может увеличиться до 40 долларов. Экономия составит 600 миллионов долларов.

 

При этом вице-президент Microsoft по операционным системам Терри Майерсон уверен, что сделка с «Нокия» не повлияет на отношения компании с другими партнерами

 

Эти новости мы почерпнули на портале NewWall.ua. Это по сути уникальный сайт, поскольку является виртуальным торговым центром. Причем не одного магазина или марки, а всех сразу. У покупателя есть возможность выбрать необходимые товары или услуги из большого общего каталога, даже не задумываясь, а откуда они будут доставлены. Все покупки складываются в одну корзину. Воспользоваться услугами виртуального торгового центра могут все жители Украины. Аналогично – разместить свои товары и услуги могут любые украинские компании.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081992149353027 [2] => 0.052993059158325 )