новости

В Сыктывкаре появились почтовые ящики с электронными чипами

3 сентября 2013
17:09
1249
Поделиться:

В российском Сыктывкаре устанавливают почтовые ящики, которые оснащены электронными чипами. Это помогает отследить сроки доставки корреспонденции адресатам.

 

Проект был запущен в минувшем году. Инициатором выступила сама «Почта России». По словам пресс-секретаря организации Светланы Сары, это помогает осуществлять контроль работы почтальонов и отслеживать путь корреспонденции.

 

Почтовые ящики нового образца антивандальные - они имеют несколько степеней защиты и изготовлены из достаточно прочного материала. Электронный датчик точно показывает, когда из почтового ящика вынимается корреспонденция. Данные поступают на участок сортировки почтамта и там обрабатываются. Таким образом, есть полная информация о том, когда и как часто забирается из ящиков корреспонденция. И по итогам делаются выводы, что влияет на скорость доставки корреспонденции адресатам.

 

Кроме того, новые почтовые ящики не позволяют бросать в них письма форматом более формата А4. Такое нововведение облегчает работу почты, поскольку раньше приходилось отправлять письма обратно адресату из-за того, что превышен их вес. По правилам, в уличный почтовый ящик можно бросать только почтовые карточки и письма в конвертах весом не более 20 грамм, толщиной не более 5 мм и размерами 110х220 мм или 114х162 мм. Письма, которые не удовлетворяют данным требованиям, можно опустить в почтовый ящик, который установлен в почтовых отделениях. Также их можно сдать в специальные окна операционистам, если требуется дополнительная плата.

 
delta = Array ( [1] => 0.00096392631530762 [2] => 0.050344944000244 )