политика

"Не москализируйте русский народ". Аваков надеется на здравый смысл в украинско-российских отношениях

3 сентября 2013
21:08
1529
Поделиться:
Руководство России на сегодняшний день исключает ситуацию, при которой Укриана и ЕС подпишут Соглашение об ассоциации, поэтому в отношениях с Киевом действует с позиции давления. Об этом в эфире программы "Підсумки дня" 5 канала заявил народный депутат Арсен Аваков ("Батькивщина").
 
"Российское руководство пока что в шоке от осознания этой ситуации. И говорить в таком ключе — "а что будет после (подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, - ред.)?" - не хочет. Власть в России хочет использовать любые возможности для давления", - подчеркнул заместитель главы парламентской фракции партии "Батькивщина".
 
По мнению нардепа, в сложившейся ситуации Украина должна противопоставить, прежде всего, "консолидированную позицию всех политических сил, исходя из интересов Украины".
 
Кроме того, считает Аваков, необходим "абсолютно здравый, адекватный, симметричный диалог с нашими партерами из России".
 
 
"Иного быть не может. Иначе мы превратимся в банановую республику без собственных интересов. Как сказал мне в свое время министр иностранных дел России — "не москализируйте русский народ". Нынешние проявления российской власти — это не вся Россия", - подчеркнул Аваков.
Теги: аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.000885009765625 [2] => 0.090563058853149 )