Спорт

«Металлист», атакуй!

27 ноября 2008
16:24
934
Поделиться:

Перед сегодняшним матчем с харьковским «Металлистом» тренер «Галатасарая» Михаэль Скиббе дал традиционную пресс-конференцию.
 
«Это ключевой матч в групповом этапе, - считает Скиббе. – Чтобы закрепить наше положение, мы собираемся играть только на победу. Мы знаем, что харьковский «Металлист» - отличная команда. Мы видели, что у них очень хорошая оборона и не хуже они играют и в атаке. Мы видели их матчи с «Бешикташем» и хорошо знаем, против кого нам предстоит играть».
 
Наставник «Галатасарая» также рассказал о травмированных Сервете, Линкольне и Мехмете Топале. «Скорее всего, Сервет сыграет, что касается остальных, мы посмотрим, как они будут себя чувствовать на тренировке», - сказал он.
 
Напомним, сегодня в 20.00 на стадионе Али Сами Йен в Стамбуле начнется матч группового турнира Кубка УЕФА, в котором местный «Галатасарай» принимает ФК «Металлист».
 
Ориентировочный состав "Металлиста" (4-4-2): Горяинов - Майдана, Папа Гуэй, Обрадович, Ганцарчик - Бордиян, Валяев, Эдмар, Девич - Фомин, Жажа.
 
"Галатасарай" в случае победы обеспечит себе место в плей-офф Кубка УЕФА. В двух стартовых матчах группы В чемпион Турции всухую переиграл "Олимпиакос" и "Бенфику", после чего возглавил турнирную таблицу с четырехочковым отрывом от ближайшего преследователя.
 
В свою очередь харьковчане провели всего одну встречу, в которой дома разошлись миром с "Гертой" - 0:0.
 
"Галатасарай" и "Металлист" ранее в еврокубках не встречались. Более того, стамбульцы еще ни разу не играли с представителями Украины. Не доводилось это и немецкому наставнику "Галатасарая" Михаэлю Скиббе, который ранее возглавлял "Байер" и дортмундскую "Боруссию".
 
"Металлист" же однажды уже встречался с турецким клубом. Это произошло в первом круге Кубка УЕФА. После минимального поражения "Бешикташу" в Стамбуле харьковчане разгромили "черных орлов" дома со счетом 4:1 и вышли в групповой этап.
 
В противостоянии с "Бешикташем" дважды отличился бразилец Жажа, а еще по голу забили принявший украинское гражданство Марко Девич и польский защитник Северин Ганцарчик.
 
В последних девяти домашних встречах Кубка УЕФА "Галатасарай" потерпел лишь одно поражение, выиграв пять матчей при трех ничьих.
 
"Металлист" напротив не выиграл ни одной из четырех выездных встреч в еврокубках. Лучшим результатом в гостях стала боевая ничья с "Эвертоном" (1:1) в первом круге прошлого розыгрыша Кубка УЕФА. А в трех других матчах харьковчанам не удалось забить ни одного гола.
 
В другом матче группы В "Олимпиакос" сразится с "Бенфикой". "Герта" третий тур группового этапа пропускает.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067901611328125 [2] => 0.01323390007019 )