Политика

Верховный Суд Украины отменил постановление о закрытии дела Игоря Бакая

27 ноября 2008
16:59
1083
Поделиться:
Отменено постановление Печерского районного суда Киева, а также Апелляционного суда о закрытии уголовного дела против бывшего главы Государственного управления делами Игоря Бакая. Как сегодня сообщила пресс-служба Верховного Суда, эти постановления были отменены в октябре.
 
Дело И.Бакая направили на новое судебное разбирательство в Печерский райсуд Киева в новом составе судей.
 
С октября 2003-го по декабрь 2004 года Игорь Бакай возглавлял Госуправление делами. В 2004 году он выехал из Украины в Россию. В Украине против бывшего чиновника возбудили ряд уголовных дел. В частности, его обвиняли в превышении и злоупотреблении служебными полномочиями, незаконном отчуждении государственного имущества.
 
Убытки государству, которые были нанесены Бакаем на должности руководителя Госуправления делами, превысили, по данным правоохранителей, 350 миллионов гривен.
 
Как сообщили в Национальном центральном бюро Интерпола в Украине, после того как стало известно о решении Верховного Суда, там повторно не объявляли в розыск Игоря Бакая. Как сообщили в Департаменте связей с общественностью Министерства внутренних дел, «официально на данное время никакие материалы из Верховного Суда к нам не поступали».
 
При этом в МВД заверили: «если будет такое решение, то мы будем действовать согласно действующему законодательству, то есть, человек, который уклоняется от следствия, будет объявлен в розыск и будут приниматься все меры для привлечения его к ответственности».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


17 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076413154602051 [2] => 0.013746976852417 )