спорт

ЧМ-2014: Результаты матчей пятницы, 6 сентября

7 сентября 2013
07:20
3468
Поделиться:
Перед ключевой игрой отборочного турнира в группе Н со сборной Англии, которая пройдет во вторник в Киеве, украинцы размялись во Львове на команде Сан-Марино, забив в ее ворота девять безответных мячей.
 
С первых секунд на переполненной 34-тысячной "Арене Львов" хозяева бросились на ворота представителей 30-тысячного княжества, и уже на первой минуте Марко Девич заработал... желтую карточку. Затем гости провели единственную свою атаку в матче, едва не дойдя до штрафной Андрея Пятова и заработав штрафной. Но и после удара метров с 25-ти мяч не дошел до кипера украинцев - его приняла "стенка".
 
Дальше подопечные Михаила Фоменко не дали продохнуть сопернику, не отпуская вожжи уже финального свистка. И еще до перерыва мяч четырежды побывал в сетке Федерико Валентини. На 11-й минуте счет открыл лучший снайпер украинской премьер-лиги Девич, а затем его примеру последовали Евгений Селезнев, Эдмар и Евгений Хачериди.
 
Вторую половину сине-желтые провели на таких же максимальных скоростях и уже вскоре повторили свой предыдущий рекорд результативности. До 6:0 счет довели Евгений Коноплянка и сделавший дубль центральный защитник Хачериди. Лишь после этого наставник хозяев произвел замены, одна из которых тут же материализовалась в гол - Роман Безус на 64-й минуте забил седьмой мяч.
 
 
Далее пришла очередь отличиться еще одному защитнику хозяев Артему Федецкому, а уже в компенсированное арбитром время его коллега по амплуа Ярослав Ракицкий ударом со штрафного установил итоговый счет - 9:0. Причем за пару атак до того он же с той же точки попал в перекладину.
 
Изрядно подтянув разницу мячей, команда Михаила Фоменко теперь со спокойной душой возвращается в Киев, где продолжит подготовку к игре с англичанами, в которой украинцам также нужна победа.
 
Тем временем британцы уверенно выиграли на "Уэмбли" у молдаван 4-0 и вышли на первое место в группе H.
 
Команде Роя Ходжсона, игравшей без травмированного Уэйна Руни, удался быстрый гол. На 12-й минуте капитан англичан Стивен Джеррард поразил нижний угол бильярдным ударом из-за пределов штрафной.
 
Хозяева владели тотальным преимуществом и на 27-й минуте забили еще. После ошибки кипера гостей Станислава Намашко, неудачно отразившего мощный выстрел Тео Уолкота, форвард "Саутгемптона" Рики Ламберт головой с нескольких метров отправил мяч в пустые ворота.
 
 
В добавленное к первому тайму время передачей 31-летнего Ламберта, который триумфально дебютировал в сборной всего неделю назад в матче с Шотландией (3:2), воспользовался Дэнни Уэлбек. Минутой ранее нападающий "Манчестер Юнайтед" получил желтую карточку и во вторник не сыграет в важнейшем матче с Украиной в Киеве.
 
После перерыва британцы ограничились одним голом. На 50-й минуте снова сработала связка Ламберт - Уэлбек. Первый отдал, второй технично подсек мяч над Намашко. Таким образом, по сумме двух матчей Англия разгромила Молдову со счетом 9:0. Но важнее другое: дружина Ходжсона воспользовалась ничьей в поединке Польша - Черногория и поднялась на первое место.
 
Сборная Черногории сыграла с Польшей вничью 1-1 и теперь уступает англичанам первое место в отборочной группе Н по разнице забитых и пропущенных мячей. Однако очко в Варшаве еще может оказаться ключевым в борьбе за путевку на ЧМ-2014.
 
 
Первый опасный момент на стадионе "Национальный" выпал на долю Петра Зелиньски, не сумевшего реализовать выход один на один, и наказание не заставило себя ждать. Деян Дамьянович поразил ворота Артура Боруца, но поляки горевали недолго.
 
Если быть точными, то около четырех минут. Потеря концентрации защитниками гостей позволила Роберту Левандовски сравнять счет красивым ударом, а потом форвард "Боруссии" чуть не стал автором голевого паса на Вальдемара Соботу. Удар польской "пятерки" был заблокирован, а добивание оказалось неточным.
 
Чтобы включиться в реальную борьбу за второе место, полякам надо было побеждать, и они лезли вперед. Черногорцам оставалось плотно держать ряды обороны, что у них неплохо получалось. И все же у Левандовски была возможность принести красно-белым победу, но надежно сыграл вратарь Младен Божович.
 
 
Расположение команд в группе H:
 
1. Англия — 7 игр — 15 очков
2. Черногория — 8 — 15.
3. Украина — 7 — 14.
4. Польша — 7 — 10.
5. Молдова — 8 — 5.
6. Сан-Марино — 7 — 0.
 
Результаты матчей в других группах:
 
Группа А.
 
Македония — Уэльс — 2:1
Шотландия — Бельгия — 0:2
Сербия — Хорватия — 1:1
 
Группа В.
 
Чехия — Армения — 1:2
Италия — Болгария — 1:0
Мальта — Дания — 1:2
 
Группа С.
 
Казахстан — Фарерские о-ва — 2:1
Ирландия — Швеция — 1:2
Германия — Австрия — 3:0
 
 
Группа D.
 
Эстония — Нидерланды — 2:2
Румыния — Венгрия — 3:0
Турция — Андорра — 5:0
 
Группа Е.
 
Норвегия — Кипр — 2:0
Словения — Албания — 1:0
Швейцария — Исландия — 4:4
 
Группа F.
 
Сев. Ирландия — Португалия — 2:4
Россия — Люксембург — 4:1
Израиль — Азербайджан — 7 сентября
 
Группа G.
 
Босния и Герцеговина — Словакия — 0:1
Латвия — Литва — 2:1
Лихтенштейн — Греция — 0:1
 
Группа І.
 
Грузия — Франция — 0:0
Финляндия — Испания — 0:2
Теги: сборная

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 004 630 
+14 277
Болеет:  
410 663 
-5 121
Выздоровело:  
1 552 267 
+18 964
Умерло:  
41 700 
+434
Привито:  
508 046 
+16 169

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072193145751953 [2] => 0.11822199821472 )