политика

Скандал с оперной дивой Абдуллиной получил новое развитие

7 сентября 2013
07:51
5424
Поделиться:
Министерство культуры Украины выразило сожаление по поводу уровня личной культуры солистки Национальной оперы Украины Екатерины Абдуллиной и потребовало публичного извинения певицы за оскорбление украинского общества.
 
"Очень жаль, что в сфере культуры работает человек с таким низким личным уровнем культуры. Солистка Национальной оперы, которая должна быть носителем духовности и национального культурного богатства, вместо этого предстала перед общественностью как аморальная, нетолерантная личность", - говорится в заявлении министерства, обнародованном в пятницу, 6 сентября.
 
В заявлении отмечается, что Абдуллина представляет Украину на международном уровне, в том числе и исполняя украинские народные песни. Поэтому Абдуллина должна, по мнению министерства, по меньшей мере, уважать ту культуру, носителем которой она выступает в своей профессиональной деятельности. Вместо этого она позволила себе публично выразить пренебрежение к украинскому языку и его носителям.
 
 
"Мы требуем публичного извинения от Абдуллиной. Она обязана публично извиниться не только перед учащимися и педагогами украиноязычных школ, но и у всех граждан Украины, поскольку своим заявлением оскорбила все общество", - подчеркнули в пресс-службе Минкульутры.
 
Ранее сообщалось, что в ряде СМИ появилась информация, что солистка Национальной оперы Украины Абдуллина на своей странице в соцсети Facebook назвала "быдлячими" украинские школы.
 
Кроме того, артистка отметила, что в русскоязычной гимназии "контингент родителей резко отличается от быдлячих украинских школ" и выразила радость, что ее ребенок "учится среди нравственно здоровых детей, а не среди быдла".
 
Певица Абдуллина - уроженка Киева.
 
Она заявила, что ничего не писала об украинских школах в Facebook и утверждает, что ее аккаунт был взломан.
 
 
"Для меня это было большой новостью. Ничего подобного раньше не было, - сказала накануне певица в комментарии "КП в Украине". - Я сейчас нахожусь в РОВД, на меня было нападение: какие-то люди в масках меня избили и облили майонезом. Это просто покушение на Украину и на украинский язык. Я не понимаю, зачем к нему приплели и меня".
 
Любимый мужчина Абдуллиной – российский бизнесмен Олег Кучеров. Сейчас он живет и работает в Киеве. Пара не расписана, но, по словам Олега, проживает вместе в гражданском браке.
Оценочное суждение Екатерины "быдлячие украинские школы" обескуражило мужчину, ровным счетом как и то, что шестилетняя дочь солистки от первого брака, которую пара воспитывает вместе, пошла в первый класс.
 
По словам Олега, девочка первоклассницей станет в следующем году, когда ей исполнится семь лет. Пойдет ли ребенок в русскую гимназию или украинскую школу, они пока не обсуждали.
- Не вижу никаких проблем с тем, что я не украинец, - сказал он. - Я в корне не согласен с этим высказыванием. Оно неправильно. Хотя у нее порой бывают подобные проблемы (на почве национализма). Но высказывания в кругу семьи - это одно, их можно терпеть. А за свои публичные слова требуется отвечать.
 
Читайте также: Абдуллину ограбили
 
Тем временем группа народных депутатов от ВО "Свобода" направили обращение к главе Службы безопасности Украины, генеральному прокурору, министру внутренних дел и министру культуры Украины с требованием привлечь Абдуллину к уголовной ответственности в связи с разжиганием межнациональной вражды и распространением украинофобских высказываний.
 
Как отмечается в сообщении, размещенном на официальном сайте ВО "Свобода" в пятницу, депутаты Игорь Мирошниченко, Андрей Мохник, Ирина Фарион и Александр Мирный просят обязать солистку оперы публично извиниться перед украинским народом.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 946 510 
+10 282
Болеет:  
424 645 
+3 509
Выздоровело:  
1 482 079 
+6 523
Умерло:  
39 786 
+250
Привито:  
449 194 
+3 333

18 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078988075256348 [2] => 0.11541080474854 )