политика

Лидеры оппозиции обвинили киевскую власть в спекулировании интересами бюджетников

7 сентября 2013
15:10
1584
Поделиться:
Лидеры крупнейших оппозиционных фракций Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок категорически не согласны с обвинениями в свой адрес, что оппозиция, срывая заседания Киевсовета, блокирует решение неотложных проблем киевлян.
 
Об этом политики заявили в комментариях ZN.UA в ответ на вопрос, каким может быть выход из тупиковой ситуации, когда власть не хочет проводить выборы в Киеве до 2015 г., оппозиция не может заставить ее пойти на этот шаг, а община Киева и его бюджет стали заложниками этого противостояния?
 
Глава политсовета партии "Батьківщина" Арсений Яценюк считает, что "нужно перестать гонять по ветру тезис Банковой" о том, что оппозиция блокирует решение неотложных проблем киевлян.
 
Политик напомнил, что на последней законной сессии городского совета, которая состоялась 22 мая 2013, рассматривалось около 100 земельных вопросов о передаче участков и разработок проектов землеустройства - почти 460 га.
 
 
"Вместе с тем, сессия не уделила внимания ни одному социальному вопросу. Но как только завершились полномочия Киевсовета, Банковой зачесалось "позаботиться" о простых киевлянах! Режим взял в заложники учителей и врачей, согнав измученных безденежьем людей защищать самовольное депутатское сборище", - подчеркнул Яценюк.
 
Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко в первую очередь отметил, что "Конституция Украины не предусматривает компромисса с нарушителями Основного закона".
 
"В феврале, тогда еще легитимный Киевсовет, принял постановление, согласно которому КГГА как исполнительный орган Киевсовета, может проводить необходимые платежи. Изменения же в бюджет мог бы внести уже легитимный, новоизбранный Киевсовет. Откладывая вопрос выборов, власть практически лишает себя возможности легитимно разрешить эту коллизию — и спекулирует при этом интересами бюджетников", - заявил лидер "УДАРа".
 
 
Олег Тягнибок, лидер партии "Свобода", отметил, что без активной позиции киевлян сегодня очень проблематично решить вопрос о проведении выборов в Киеве.
 
"Но мы не можем отказаться от борьбы с узурпаторами. И борьба с беззаконием, которую ошибочно называют "блокировкой деятельности Киевсовета" (подчеркиваю — совет нелегитимен, потому что его полномочия истекли 2 июня!), должна показывать людям, что оппозиционные политики борются за их право выбирать себе власть. Нельзя оправдывать отмену выборов, то есть грубое нарушение закона, любыми хозяйственными или бюджетными потребностями. Ибо это манипуляция, благодаря которой в Украине, в итоге, отменят все выборы без исключения, включая президентские", - заявил Тягнибок.
Теги: киев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 961 956 
+8 940
Болеет:  
421 837 
-3 502
Выздоровело:  
1 499 752 
+12 075
Умерло:  
40 367 
+367
Привито:  
462 791 
+12 144

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084495544433594 [2] => 0.12669110298157 )