Происшествия

Радиоуправляемая игрушка погубила в Нью-Йорке своего юного владельца (+фото, видео)

8 сентября 2013
07:46
1704
Поделиться:
В Нью-Йорке 19-летний американец Роман Пирожек погиб, не справившись с радиоуправляемым вертолетом. Он запустил игрушку в парке в районе Бруклин. Видимо, юноша не справился с дистанционным управлением: вертолет врезался ему в голову, и юноша скончался.
 

 
Как сообщает New York Times, радиоуправляемая модель была довольно крупной – несколько футов в длину и около трех килограммов весом. Столкнувшись с головой парня, вертолет винтом буквально снял с него скальп. Лопасти вертолета также перерезали ему горло.
 
 
Трагедия произошла около трех часов дня в парке, популярном среди любителей радиоуправляемых моделей. Они приходят сюда, чтобы испытать летательные аппараты, которые собирают сами или покупают и совершенствуют. Смерть Романа Пирожека стала напоминанием для них о том, что их увлечение не такое безобидное, как кажется.
 

 
"Они тут падают целыми днями", – отметил владелец магазина Brooklyn Hobbies, говоря о моделях с радиоуправлением. Причины могут быть разные: слабый сигнал от пульта радиоуправления или огрехи, допущенные при сборке моделей. "Или пилоты – не зря же их называют пилотами – выполняют слишком сложные для их уровня маневры", – добавил он. По мнению эксперта, столкновение с вертолетом, скорее всего, произошло в мгновение ока – погибший юноша не успел его даже заметить, не говоря уже о том, чтобы что-то предпринять.
 
 
Как выяснилось, Роман Пирожек состоял в местном клубе любителей радиоуправляемых моделей. А его отец, который и привил сыну любовь к летающим игрушкам, является вице-президентом этого общества. Приятель Пирожека-младшего и его соратник по клубу, Буч Уэллбек, рассказал, что погибший был превосходным пилотом. По его словам, Пирожек был своего рода экстремалом: он выполнял самые сложные маневры, которые будто бы "отменяли гравитацию". Его даже спонсировал производитель радиоуправляемых авиамоделей.
 
 
Уэллбек отметил, что смерть Пирожека заставила всех любителей летающих моделей пересмотреть свои понятия о безопасности. "Многие думают, что это игрушки, но на самом деле это не игрушки, – отметил он. – Это высокоточные модели и они могут быть очень опасны".
 
Между тем, районные власти Бруклина намерены обратиться в департамент, который заведует городскими парками, с просьбой запретить запуск в парках радиоуправляемых моделей. Хотя бы до тех пор, пока не будут установлены все обстоятельства произошедшего.
 
 
Несчастные случаи с радиоуправляемыми моделями случаются нечасто. Однако в социальных сетях приверженцы этого хобби порой делятся историями о полученных увечьях и фотографиями, напоминая о том, что при запуске моделей не стоит забывать о шлемах и прочих средствах защиты.
 
Вести.Ру
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
18 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083518028259277 [2] => 0.0097460746765137 )