новости

В минском метро перейдут на оплату при помощи банковских карт

7 сентября 2013
14:54
2255
Поделиться:

В Минском метро грядут перемены. Уже со следующего года пассажиры будут заходить с метрополитен не при помощи пластиковых магнитных карточек, как сейчас, а используя жетоны или радиокарты.

 

Коммунальное предприятие «Минский метрополитен» намерено упразднить магнитные карточки. Вместо них временно введут радиокарты и жетоны. Однако и эти способы со временем канут в лету. На их место придет оплата при помощи банковских кредитных карт.

 

Уже сейчас на двух станциях минского метрополитена установлены экспериментальные терминалы. С их помощью можно рассчитаться за проезд в метро, используя такой способ как смс рассылка цена которой стандартная, согласно тарифам мобильного оператора. При этом в управлении «Минского метрополитена» пока не знают, приживется ли такой способ и будет ли он распространен на другие станции. Все будет зависеть от его популярности среди пассажиров.

 

Руководитель «Минского метрополитена» Ростислав Юреня говорит, что предприятие стремится максимально упростить вход пассажирам в метро. Поэтому пробуют различные способы оплаты проезда. В следующем годы планируется ввести в обращение универсальную радиокарту, с помощью которой, помимо метрополитена, можно будет также оплатить проезд в городских автобусах. А пополнять эту карту можно будет в спекциалтьных киосках на станциях метрополитена.

 

Что касается банковской карточки, то внедрением такого способа оплаты проезда в метро совместно с «Минским метрополитеном» занимается БПС-Сбербанк. Для этого потребуется карта Visa или MasterCard, либо же БелКарт. В метрополитене говорят, что введение такого способа оплаты не отразится на стоимости проезда в метро, расходы возьмет на себя метрополитен.

 
delta = Array ( [1] => 0.00072598457336426 [2] => 0.10073399543762 )