Политика

В США военным летчикам запретили употреблять греческий йогурт

8 сентября 2013
08:35
2317
Поделиться:
Военно-воздушные силы США настойчиво рекомендовали своим представителям отказаться от употребления греческого черничного йогурта, сообщает Yahoo Shine.
 
Йогурт с именно этим вкусом попал в черный список, так как в нем обнаружили семена конопли, содержащие следовые количества тетрагидроканнабинола, психоактивного ингредиента, который входит в состав марихуаны. Запрет был введен в соответствии с диетическими нормами, принятыми еще в 1999 году. Тогда ВВС добавили масло семян конопли в список запрещенных веществ, объяснив это тем, что после употребления в пищу продуктов, содержащих семена конопли, офицеры могут провалить тесты на наркотики.
 
 
«Больше всего меня расстраивает то, что конопляные семена действительно полезны, — прокомментировал это Эшли Кофф, диетолог и консультант. — Единственный кайф, который можно получить от них — это чувство насыщения»
 
Марихуана производится из сортов конопли, содержащих от одного до двадцати процентов тетрагидроканнабинола, тогда как конопля, использующаяся в промышленности, содержит не больше одного процента психоактивного ингредиента.
 
 
Компания-производитель греческих йогуртов уже заявила о том, что уберет семена конопли из состава в связи с этим запретом.
 
Лента.Ру
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071597099304199 [2] => 0.046813011169434 )