происшествия

"Союз" не смог сесть без ЧП

13 сентября 2013
19:46
3330
Поделиться:
 Датчики космического корабля "Союз ТМА-08М" отказали при возвращении космонавтов с Международной космической станции, сообщил российский космонавт Павел Виноградов на послеполетной пресс-конференции в Центре подготовки космонавтов.
 
"Были сложности. У нас после разделения (специалисты будут разбираться) почему-то пропали практически все наши параметры, которые мы должны были контролировать. Фактически, после разделения (космического корабля на отсеки - ред.) мы летели наощупь", - сказал космонавт, которого цитирует Интерфакс.
 
В этом, по его словам, была основная сложность возвращения с орбиты в этот раз. По словам Виноградова, экипаж корабля не понимал параметры состояния систем корабля, хотя по связи с летчиками авиации поисково-спасательной службы получали данные о состоянии спуска, например, о сбросе перекиси.
 
В частности, экипаж не получал параметров высоты и только по докладам спасательной службы узнал, что находится на высоте 300 м, затем 100 м. "Я успел отсчитать секунд восемь, и нас очень мягко приложило к земле", - отметил российский космонавт.
 
 
"У нас вообще не было никаких параметров", - дополнил он.
 
Напомним, накануне в Казахстане приземлился спускаемый аппарат космического корабля "Союз ТМА-08М". На Землю вернулись российские космонавты Павел Виноградов, Александр Мисуркин и американский астронавт Кристофер Кэссиди. Экипаж закончил свою продолжавшуюся полгода вахту на Международной космической станции.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
19 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099587440490723 [2] => 0.05778694152832 )