Александр Фельдман: нынешнее руководство Харькова – это похоронная команда

4 февраля 2008
13:04
384
Поделиться:
Закон об особом статусе города Харькова – «это не попытка «забрать рыбу» у Киева, а способ – «дать удочку» Харькову. Это третий путь, между пассивностью региональных элит и заигрываниями на тему северодонецкого сепаратизма. Это тенденция к европейскому регионализму, а не к федерализму». Так охарактеризовал народный депутат Александр Фельдман (БЮТ) законопроект, поданный им в Верховную Раду, в беседе с журналистом УНИАН.
 
По словам народного депутата, предоставление городу статуса свободной экономической зоны, территории приоритетного развития, центра Еврорегиона на границе с Россией, позволит привлечь инвестиции и внутренние ресурсы для очень динамичного развития города. Кроме того, считает А.Фельдман, в советские времена такой статус у Харькова был неформально.
 
«Город был на особом счету в Академии наук СССР, в Министерстве обороны, в Министерстве промышленности и т.д. По сути, мы предлагаем вернуться к тому статусу, который был у Харькова раньше. Только мы предлагаем гарантировать это на уровне отдельного закона», - отметил депутат.
 
Наибольшие проблемы для реализации законопроекта А.Фельдман связывает с неприятием на местном уровне и со стороны депутатов-харьковчан, которые считают себя его политическими оппонентами.
 
«Городская власть с удовольствием попытается обхаять это начинание, хотя по логике вещей – инициатива о создании депутатской группы «За Харьков!» и инициатива такого закона – должна была исходить от них, - сказал А.Фельдман. - Нынешнее городское руководство – это похоронная команда. Ничего нового и хорошего они не в состоянии создать».
 
Вместе с тем, подчеркнул депутат, «без участия местной власти в законе не будет «коррупционных дыр», «закладок» и «заначек». Закон станет законом для харьковчан, а не для власти».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009770393371582 [2] => 0.054919958114624 )