Происшествия

Милиция приступила к расследованию пожара с человеческими жертвами в Макеевке

15 сентября 2013
14:40
2178
Поделиться:
 Милиция начала расследовать пожар в Макеевке, в котором погибли 3 человека. Об этом сообщает Остров со ссылкой на пресс-служба прокуратуры Донецкой области.
 
В сообщении отмечается, что 14 сентября 2013 года в многоэтажном доме в микрорайоне "Зеленый" произошел пожар, в котором погибли 3 человека. Число пострадавших в результате происшествия устанавливается.
 
Пожаром были уничтожены 2 квартиры.
 
Данные по этому факту были занесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины.
 
 
Расследование проводится Макеевским ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. Процессуальное руководство ходом предварительного расследования осуществляется прокуратурой города Макеевка.
 
Напомним, 14 сентября, три человека погибло в результате пожара в девятиэтажке в микрорайоне Зеленый. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГосЧС в Донецкой области. В 16.45 в одной из квартир было найдено тело мужчины. Ещё одного обнаружили мёртвым на лестничной клетке. Ещё одна женщина, спасаясь от огня, выпрыгнула с 7-го этажа. Она скончалась по пути в больницу в машине скорой помощи. И один мужчина в реанимации.
 
 
По данным МЧС, сперва огонь "захватил" две квартиры на 7-м этаже, затем по балконам перекинулся на соседние. Жильцов – на это время дома находилось 39 человек - срочно эвакуировали.
 
В 16.48 пожар локализовали, а спустя 20 минут - пожарные полностью справились с огнём. Предварительные причины в ГосЧС пока не озвучивают, как и нанесённый ущерб, пишет 0623.
 
В свою очередь журналист Александр Наумов считает, что нищета в МЧС сегодня проявилась в полной мере. Об этом он пишет на своей странице в Фейсбуке.
 
 
«На 7 этаже две квартиры загорелись. Пожарные приехали без лестницы, стояли думали что им делать. В этот момент из окна два человека высунулись кричали, чтобы им помогли. Никакой брезент им не растянули, видимо из-за его отсутствия. Потом эти люди, брат с сестрой как выяснилось, выпрыгнули с седьмого этажа в горящей одежде. Летели как два факела. Женщина сразу умерла, мужик в реанимации.
 
Жильцы дома в шоке, те, кто на 8-9 этажах, сами стекла в окнах разбивали, потому что температура высокая в квартирах стала, а через подъезд не пройти. Никакого такого, как в кино не было...пожарные не знали, что им делать, орали друг на друга. Творился настоящий хаос. Местные жители кидались на мчэсников врукопашную, заставляя их работать.
 
 
Сами люди подключали гидранты, распутывали системы подачи воды, искали саму воду, потому что она в цистернах закончилась, договорились с котельной, расположенной рядом, о воде. Только тогда пошло какое-то систематическое тушение. Вокруг творился ад. И МЧС показали себя не с лучшей стороны. Не рядовые ребята, которые лезли в огонь и дым, а их руководство, которое на всевозможных конкурсах занимается не более чем показухой. Нищета МЧС сегодня проявилась в полной мере. Да, и в этой же квартире после открытия двери обнаружили еще один труп мужчины, который, видимо, побоялся прыгать, а решил сгореть в огне».
 
 


 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067996978759766 [2] => 0.031042098999023 )