Происшествия

Начался суд над помощником судьи, пьяным сбившем насмерть студента (+фото, видео)

15 сентября 2013
15:22
4019
Поделиться:
 Суд над судьей. 18-летний студент погиб под колесами иномарки помощника судьи Киевского окружного админсуда Бориса Кириченко. Экспертиза доказала - водитель был нетрезв. Но родные погибшего боятся - выйдет сухим из воды.
 


 
Видео: Подробности
 
В Институте международных отношений Киевского национального университета им. Шевченко о студенте-второкурснике Андрее Юзюке говорят только хорошее. Несмотря на пресловутую "блатоту" ВУЗа, ни у преподавателей, ни у одногруппников Андрея не возникает сомнений – простой парень из Ровно сам поступил на специальность "международная экономика".
 
 
"Он был просто Человеком и по-настоящему Другом. Самый светлый образ из всех мне известных. Такое себе скопление теплоты, шуток и уюта", - говорит школьная подруга Юзюка Евгения Тищук. Девушка вспоминает, что Андрей еще в школьные годы подавал большие надежды – он постоянно принимал участие в олимпиадах и получил за отличную учебу золоту медаль.
 
О том, что Андрей Юзюк был хорошим человеком, свидетельствует и то, что после его смерти студенты КИМО написали коллективное письмо к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с просьбой взять рассмотрение дела об убийстве их друга под личный контроль.
 
 
Первое заседание по делу прошло 26 июля в Дарницком районном суде Киева. Студенты, знавшие Юзюка, несмотря на летние каникулы, приехали в Киев поддержать маму Андрея из разных уголков Украины. Многие из ребят, как и Андрей, родом из Ровно, но сотни километров, как признаются сами, их не пугают – друзья, даже после смерти, остаются друзьями.
 
Светлый и радостный при жизни Андрей Юзюк не дожил до своего дня рождения всего три месяца – 27 августа парню могло бы исполниться 19 лет.
 
 

 

 

 

 

 
Фото: Автополигон


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068998336791992 [2] => 0.015577077865601 )