Харьковщина – лидер по количеству усыновленных детей

4 февраля 2008
13:22
557
Поделиться:
Харьковская область имеет очень позитивную динамику и неплохие показатели охватывания детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, семейными формами воспитания. Об этом заявил министр по делам семьи и молодежи Юрий Павленко, сообщает сайт ХОГА.
 
Так, количество детских домов семейного типа на Харьковщине 21 - это наибольшее количество среди всех регионов Украины. Также, по словам Юрия Павленко, в области существуют 159 приемных семей, в которых воспитывается 216 детей, - это наивысший показатель по стране.
 
Пока еще на Харьковщине в интернатных заведениях воспитывается больше 2 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Если сравнивать эту цифру с другими регионами, то она достаточно высока. В то же время, Юрий Павленко напоминает, что Харьковская область является одной из наибольших в Украине. «Главное, что правильно выбраны направление и политика областной государственной администрации. Более того, я могу отметить, что одно из стратегических направлений, избранный администрацией, это непосредственно усыновление. Сегодня мы имеем на Харьковщине наибольшее количество усыновленных детей», - отметил министр.
 
Юрий Павленко заявил, что на сегодняшний день у него нет никаких причин критиковать ту работу, которая сегодня проводится областной и районными государственными администрациями. «Определенные замечания, которые были со стороны предыдущего министра по делам семьи и молодежи были не столько объективные, сколько просто выполнением того заказа, который был поставлен прежним премьер-министром по отношению к председателю областной государственной администрации, искать любую зацепку, чтобы сказать, что все плохо», - считает Юрий Павленко.
 
Наоборот, отметил министр по делам семьи и молодежи, в вопросах создания детских домов семейного типа, приемных семей, в политике усыновления и в вопросах процедуры усыновления другие области Украины могут брать пример с Харьковщины. «Опыт Харьковской области мы выберем для подготовки общегосударственной программы по защите прав ребенка, по созданию условий для полноценного развития каждого украинского ребенка», - пообещал Юрий Павленко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095987319946289 [2] => 0.055016040802002 )