происшествия

Под Полтавой поймали семерых разрушителей легенд

19 сентября 2013
21:01
1611
Поделиться:
Семерым молодым людям, разрушившим памятник Ленину в с.Петракеевка Хорольского района Полтавской области, грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4-х лет, сообщает центр по связям с общественностью облуправления милиции в четверг.
 
По информации милиции, разрушив ночью памятник, они скрылись с места преступления на микроавтобусе "Volkswagen". "На место происшествия выехала следственно-оперативная группа милиции. Вскоре микроавтобус с правонарушителями выявили и остановили.
 
По данному факту информация внесена в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией правонарушения по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц.
 
На месте правонарушения продолжает работать следственно-оперативная группа. В настоящее время правоохранители уточняют данные о подозреваемых. Ведется следствие.
 
Разрушенный памятник находится на балансе Петракеевского сельсовета. Он не является памятником истории и культуры.
 
 
Как сообщалось ранее в четверг, на пленарном заседании Верховной Рады депутат фракции Компартии Украины Сергей Гордиенко заявил, что коммунисты требуют привлечь к ответственности помощников народных депутатов партии "Свобода" за разрушение памятника Ленину в с. Петракеевка.
 
"Сегодня в 3.20 ночи семь молодчиков, помощников народных депутатов Украины от "Свободы", разрушили памятник Владимиру Ильичу Ленину в селе Петракеевка Полтавской области. Мы требуем, чтобы эти вандалы были наказаны", – сказал он.
 
Депутат сообщил, что сейчас в области находится народный депутат от "Свободы" Игорь Мирошниченко, который пытается освободить задержанных.
 
С.Гордиенко заявил, что Компартия не будет голосовать за законопроекты, пока не будет уверена в том, что задержанные понесут наказание.
 
 
В то же время пресс-служба Киевской городской организации ВО "Свобода" сообщила, что в Хорольском районе Полтавской области правоохранители ночью без объяснений заблокировали два автомобиля со "свободовцами", среди которых - народные депутаты Украины Андрей Мищенко и Игорь Мирошниченко.
 
Как утверждает пресс-служба, милиция угрожала "свободовцам", направляя в их сторону автоматы. Почти через 4 часа после остановки правоохранители показали разрешение на обыск автомобиля, указав, что транспортное средство якобы видел свидетель при осуществлении каких-то "хулиганских действий".
 
Через несколько часов на место прибыли народные депутаты Украины, но их автомобиль также заблокировали милиционеры.

Интерфакс-Украина


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079202651977539 [2] => 0.061187028884888 )