происшествия

"Маски-шоу" в Укрсоцбанке: менты тащили все подряд

20 сентября 2013
20:26
3461
Поделиться:
 Укрсоцбанк заявляет о превышении полномочий правоохранительными органами во время обыска в пятницу.
 
Об этом говорится в сообщении финучреждения, сообщает Обком со ссылкой на "Украинские новости".
 
20 cентября Укрсоцбанк стал объектом обыска на основании решения суда Ленинского района Донецка с целью изъятия документов и компьютерной техники, перечисленной в списке постановления на изъятие.
 
«Банк высказал готовность предоставить все запрашиваемые документы и информацию, однако сотрудники правоохранительных органов стали осуществлять активный осмотр и изъятие документов и компьютеров из всех помещений Центрального офиса банка (Киев, ул. Ковпака, 29) и офиса на ул. Димитрова, 3, в том числе и тех, которые находятся вне фиксированного списка», - говорится в сообщении.
 
Как отмечается, подобные действия со стороны правоохранительных органов привели к нарушению операционной деятельности банка, обслуживанию клиентов.
 
 
«Банк рассматривает подобное поведение во время проведения обыска как превышение предоставленных полномочий постановлением суда, поскольку банк был готов предоставить все требуемые документы добровольно», - подчеркивает банк.
 
В сообщении указывается, что подобные прецеденты, существенно ухудшающие не только имидж банка, но и бизнес-климат страны среди европейских инвесторов, могут повлиять на банковскую деятельность.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009770393371582 [2] => 0.050033092498779 )