политика

Блэр прогнозирует вступление Украины в Евросоюз уже в обозримом будущем

22 сентября 2013
09:02
2227
Поделиться:
Украина может стать полноправным членом Европейского союза к 2025 году. Об этом в ходе 10-й Ялтинской экономической стратегии заявил экс-премьер Великобритании Тони Блэр.
 
Отвечая на вопрос, какой он видит встречу политиков, экономистов и других экспертов в Ялте в 2025 году, Блэр допустил, что к тому моменту Украина уже будет полноправным членом ЕС, передает УНИАН.
 
Политик считает, что для достижения этой цели Украине следует понять основные определяющие моменты. "Эти моменты совершенно закономерны: главное, что люди должны быть свободными… Частью любой политики являются люди, которые заинтересованы в процветании своего государства", — сказал он. Кроме того, по словам Блэра, должны существовать предсказуемые правила ведения бизнеса. И это Украине еще предстоит преодолеть на пути к ассоциации с ЕС. "А мы будем с вами и поможем вам", — подытожил он.
 
Напомним, 18 сентября украинское правительство согласовало текст соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Проект соглашения, включающего всеохватывающую зону свободной торговли с ЕС, состоит из семи разделов и 486 статей, ряд из которых посвящен деятельности медиа, защиты персональных данных, защиты интеллектуальной собственности и т.п. Межведомственное согласование проекта Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом было завершено в августе. После одобрения правительством предложение о подписании документа будет передано президенту Украины.
 
 
РОСБАЛТ
 

Теги: украина, ес

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

17 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085997581481934 [2] => 0.13867902755737 )