происшествия

Высокопоставленный "газпромовец" устроил смертельное ДТП (+фото)

25 сентября 2013
17:56
3286
Поделиться:
 Сотрудника «Газпрома» Сергея Черномырдина подозревают в «пьяном» ДТП со смертельным исходом. Предполагаемый виновник, который, возможно, приходится внуком экс-премьеру и основателю «Газпрома» Виктору Черномырдину, после аварии отказался от прохождения медосвидетельствования.
 
Сама авария произошла еще 13 сентября, отмечает Газета.ру. На 33-м километре Минского шоссе столкнулись грузовик, Ford и BMW. Находившийся за рулем премиального BMW 650 Черномырдин ехал на высокой скорости. На участке, где проводились ремонтные работы, он не справился с управлением и врезался в заднюю часть Ford. От мощного удара водитель Ford скончался на месте. За рулем BMW находился 30-летний Сергей Черномырдин, который, по данным родных погибшего, работает в «Газпроме».
 

 
 
На портале Национального общественного центра безопасности движения опубликовано обращение вдовы погибшего в аварии водителя. Женщина, работающая учительницей, у которой остались двое маленьких детей, опасается, что виновник аварии с громкой фамилией может уйти от ответственности.
 
«Его (Черномырдина. – «Газета.Ru») доставили в одинцовскую больницу, а оттуда забрали адвокаты. Кровь на анализ сделать не успели, поэтому документального подтверждения алкогольного опьянения нет», — отметила вдова.
 
Со ссылкой на очевидцев она утверждает, что водитель BMW был пьян.
 
Женщина сетует, что спустя восемь дней после аварии уголовное дело по факту ДТП не возбуждено, а к самой машине, в которой погиб муж, ее не допускают. «Приезжали с телевидения, по крайней мере, они так сказали, показали документы. Сказали, что виновника аварии не могут найти. Страховая компания просит справку с места ДТП и данные о виновнике. Нам ничего не дали. Прошла неделя, а на руках, кроме справки о смерти, ничего нет…», — говорится в письме.
 
 
В подмосковной полиции претензии в необъективности следствия отрицают. В ведомстве заявили, что расследование аварии идет полным ходом и уголовное дело было возбуждено еще на прошлой неделе. Правда, пока расследование идет по «трезвой» ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).
 
При этом то, что водитель BMW мог быть пьян, не отрицают и в полиции.
 
«В отношении Черномырдина сразу после аварии и перед тем, как отправить его в больницу, был составлен протокол об отказе от прохождения медосвидетельствования», — сообщил «Газете.Ru» глава пресс-службы подмосковного ГУ МВД Геннадий Богачев.
 
Он также объяснил, почему расследование идет, как если бы Черномырдин в момент аварии был трезв. «Дело возбудили по факту ДТП. Для того чтобы поменять статью, нужно провести ряд следственных действий, соблюсти ряд формальностей. При предъявлении окончательного обвинения оно должно стать более тяжким», — отметил он.
 
 
В ГУ МВД также объяснили, почему вдову не пускают к автомобилю супруга. «Отказ в доступе объясним. По делу назначены ряд экспертиз, в том числе автотехническая. Ведь то, что смерть наступила в результате удара одной машины о другую, нужно тоже доказать. Поэтому машина всегда в таких случаях увозится на спецстоянку, где и находится на время проведения экспертизы», — пояснил Богачев. По его словам, в полиции заинтересованы в объективном расследовании аварии и приложат для этого все усилия.
 
При этом информацию о том, где сейчас находится Сергей Черномырдин и каково его состояние, в пресс-службе подмосковной полиции не уточнили.
 
Между тем официальных данных о возможном родстве лихача со своим известным однофамильцем Виктором Черномырдиным нет.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077295303344727 [2] => 0.062669038772583 )