новости

Что нужно знать при покупке кольца с бриллиантом

28 сентября 2013
15:06
6444
Поделиться:


«Лучшие друзья девушек – это бриллианты». Эта строчка из известной песенки имеет смысл, если речь идет об украшениях. Золото и бриллианты – это как лев среди зверей, как Мерседес среди машин. Хочет порадовать мужчина любимую – покупает кольцо с бриллиантами. И это может быть менее значительный повод, чем «Выходи за меня замуж».

 

Статистика говорит о том, что кольца носят четыре из пяти женщин. Причем обручальные кольца не в счет. Кольца не символ статуса замужней женщины, а просто украшения – на работе, на празднике, в театре и ресторане.

 

И если уж покупать, то действительно что-то дорогое и настоящее. Бриллиант как раз относится к тем камням, что многие века пленяет прекрасных дам. Но ввиду достаточной серьезной на него цены, многие задаются вопросом, как же купить кольцо с бриллиантом действительно настоящее. Согласитесь, будет обидно получить кусочек стекла вместо бриллианта.

 
Во-первых, и это самое главное, золотые украшения нужно покупать только в сертифицированных салонах, магазинах или их интернет-представительствах. Крайне неразумно платить тысячи за кольцо, которое продается в уличном ларьке или на столике в метро. Просто подумайте, если грабят ювелирные салоны, то забрать товар из ларька проще простого. Вы видели охрану в ларьках? Кто так будет рисковать огромными суммами. Это сразу наталкивает на мысль, что товар там не очень ценный. Или брак, или ювелирные изделия низкого качества, или вообще подделка. А этикетки сейчас изготовить пара пустяков.

 

Во-вторых, прийдя в ювелирный салон или выбрав кольцо с бриллиантом в интернет-магазине, просите сертификат качества, паспорт и другие документы, которые могут подтвердить оригинальность изделия. Также должно быть четко указано, где изготовлено украшение. Обязательно берите чеки. Они понадобятся, если вы (мало ли) выявите, что товар некачественный.

 

Более того, даже при наличии паспорта, советуем обратиться к производителю и поинтересоваться, есть ли в его каталоге данное украшение. Нужно знать, есть ли в вашем городе официальный дилер производителя. В общем, проверять, проверять и еще раз проверять. И только потом покупать и радовать близких.

delta = Array ( [1] => 0.00077486038208008 [2] => 0.075084924697876 )