спорт

Обзор матчей 11-го тура ЧУ

30 сентября 2013
07:09
2738
Поделиться:
Харьковский "Металлист" с большим трудом обыграл на своем поле запорожский "Металлург" (3:2) благодаря хет-трику Марко Девича и по итогам 11 туров вновь единолично возглавил таблицу чемпионата Украины.
 
Уже к середине первого тайма хозяева вели в счете с перевесом в два мяча. Казалось, дело сделано, и можно записывать очередные три очка в копилку харьковчан. Но с такой постановкой вопроса не согласились гости, и прежде всего самый активный в их составе Юрий Штурко. Перед самым перерывом он сократил отставание запорожцев, а в середине второй половины восстановил равновесие в счете. Получив столь неожиданную оплеуху, "Металлист" вновь побежал забивать запорожцам, которые в прошлом туре едва не отобрали очки у главного преследователя харьковчан - у "Днепра".
 
Кто знает, чем бы все закончилось, не окажись в нужное время в нужном месте все тот же Девич. За 16 минут до конца лучший снайпер чемпионата Украины забил свой третий гол в матче и 13-й в сезоне. К тому времени, правда, запорожцы уже действовали в меньшинстве из-за удаления Саши Балича. Тем не менее, свой шанс на третий гол "Металлург" все же получил. На 86-й минуте вышедший на замену Леонардо выскочил один на один с кипером хозяев Владимиром Дишленковичем, но переиграть его не сумел. В итоге "Металлист" дотерпел до финального свистка и с трехочковым перевесом будет готовиться к визиту к "Днепру".
 
 
Отставание же киевского "Динамо" от лидера после выезда в Полтаву увеличилось до 11 очков. В воскресенье подопечные Олега Блохина избежали поражения от "Ворсклы", сравняв счет уже в компенсированное время. И это при том, что все 90 минут они владели преимуществом и атаковали даже в меньшинстве. Длинную череду непростительных индивидуальных ошибок начал кипер киевлян Маким Коваль, который на 30-й минуте заигрался вне створа ворот и получил гол за шиворот от Адиса Яховича. А это была едва ли не первая атака хозяев…
 
Взвинтив скорости, "Динамо" все-таки отыгралось усилиями Андрея Ярмоленко и Юнеса Бельянда, первым подоспевшего на добивание. Однако до перерыва "Ворскла" снова забила. Сначала Евгений Хачериди, отдавая мяч Ковалю, на ровном месте "привез" угловой у своих ворот. Полтавчане до удара в створ дело не довели, а заработали еще один угловой. После его подачи хавбек "Динамо" Огнен Вукоевич сыграл в штрафной по-волейбольному, и Артем Громов четко реализовал 11-метровый.
 
 
В самом начале второй половины начудил уже Идейе Браун. В неигровой ситуации он ударил сзади футболиста "Ворсклы" и увидел перед собой красную карточку. Таким образом, отыгрываться гостям пришлось вдесятером. Каждый из них отработал и за себя, и за того парня, все же заработав одно очко. В сутолоке у ворот удача улыбнулась Лукману Аруне. Этот гол позволил "Динамо" остаться пятым.
 
В других матчах "Говерла" на выезде обыграла "Ильичевец" (1:0), а "Карпаты" вырвали волевую победу над невезучей "Таврией" - 2:1.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010972023010254 [2] => 0.067610025405884 )