экономика

Онищенко рекомендует покупать липецкий "Рошен"

30 сентября 2013
10:36
981
Поделиться:
Российская санитарная служба не планирует вводить запрет на продажу в РФ изделий липецкой фабрики украинской компании "Рошен".
 
"Если вы поклонники "Рошен", то рекомендую пользоваться продукцией липецкой фабрики. Это мы не запрещаем", - сказал Онищенко на брифинге в Москве в понедельник.
 
Как известно, под запретом оказалась продукция четырех украинских заводов "Рошен".
 
20 сентября Онищенко сказал журналистам, что Украина тянет с предоставлением документации, необходимой для возвращения кондитерской продукции "Рошен" на рынок РФ. "Пока нам не предоставили полного объёма документации, которая нам нужна, - это четыре завода, на которых мы должны провести документальную проверку, а потом поехать посмотреть технологию", - сказал он.
 
По словам Онищенко, представители Роспотребнадзора должны будут также посетить пять украинских лабораторий, которые будут отвечать за поставки в РФ качественной продукции. "Пока эта работа не двигается. Пока мы только читаем заявления, очень пафосные заявления производителей этой продукции о стяге, о победе над Россией. Но они не носят содержательного характера, но как литературное произведение мы их высоко ценим. Они преисполнены патриотизма, независимости и желания, чтобы даже тень какого-то имперского давления не падала", - заметил он.
 
 
В июле санитарная служба запретила поставки в РФ шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках "Рошен", из-за претензий к качеству продукции.
 
Интерфакс

Теги: рошен

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083518028259277 [2] => 0.052397012710571 )