техно

В Южной Корее научились получать бензин из глюкозы

30 сентября 2013
11:29
1237
Поделиться:
Ученые из Республики Корея /РК/ сумели первыми в мире создать генетически модифицированные бактерии, способные производить бензин. Об этом сообщило сегодня министерство науки, информационно-коммуникационных технологий и прогнозирования страны.
 
"Пока производственная эффективность довольно низкая, однако значение этих исследований заключается в том, что с помощью генетически модифицированных бактерий удалось получить бензин. Мы продолжим исследования с целью поиска путей повышения эффективности нашего метода", - рассказал руководитель научной группы профессор Ли Сан Об.
 
Эти полученные в Корейском институте передовой науки и технологий бактерии способны поглощать глюкозу и выделять бензин. В ходе из одного литра раствора, содержащего такие бактерии, было получено 580 миллиграммов топлива.
 
Результаты их исследований были опубликованы в понедельник в электронной версии международного научного журнала "Нейче" /Nature/.
 
 
Хотя полученное топливо несколько отличается от обычного бензина, оно может также широко применяться, отмечается в сообщении министерства.
 
Технология получения топлива с помощью бактерий была разработана в 2010 году в США, однако она позволяла производить только биодизельное топливо или насыщенный углеводород /алкан/, входящий в состав нефти и природного газа.
 
ИТАР-ТАСС
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

21 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010349750518799 [2] => 0.059012889862061 )