здоровье

В Афганистане родилась девочка с лишней… головой

30 сентября 2013
16:29
1455
Поделиться:
Родители афганской девочки Асри Гуль не могут прийти в себя от счастья. Их новорожденной малышке была успешно проведена операция по удалению второй головы, которая выросла у ребенка на затылке. Врачи заявили, что никогда не видели ничего подобного, однако сделали все, что было в их силах, сообщает Huffington Post.
 
Малышка Асри Гуль родилась в семье фермера из района Чапархар на востоке Афганистана. Вторая голова девочки представляла собой "кожаную емкость" с отдельным мозгом, который, однако, никак не был связан с центральной нервной системой юной пациентки. Родители Асри Гуль боялись, что их дочь может не пережить операцию, однако сложная процедура завершилась благополучно. После того, как девочку вынесли из операционной, она выглядела не очень хорошо, однако со временем ее самочувствие наладилось.
 
Откуда у новорожденной малышки взялась вторая голова, врачи объяснить не могут. По мнению медика Ахмада Мохадиди, внутриутробное развитие девочки могло пойти не так из-за неправильного деления яйцеклетки. Пока Асри Гуль находится в больнице. Ее здоровью ничто не угрожает. У ребенка есть старшая сестра, родившаяся без каких-либо отклонений. Имя "Асри Гуль" означает "новый цветок".
 
 
Вести.ру
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010330677032471 [2] => 0.052922010421753 )